Новости. Омск

Иностранцы тайно скупают гособлигации федерального займа

Фото: http://nao24.ru

Сделки проводились скрытно и через «подставные» юридические лица.

Больше миллиарда долларов США 10 и 11 сентября потратили иностранные финансовые компании на покупку российских государственных ценных бумаг. Сделки проводились скрытно и через «подставные» юридические лица, рассказал руководитель управления ценных бумаг УК «РГ. Капитал» Георгий Золотов. Такую активность нерезидентов аналитики связывают с желанием зарубежных инвесторов заработать на высокой доходности отечественных ОФЗ.

«Текущая высокая ликвидность российских государственных ценных бумаг заставляет иностранцев искать возможности, пусть и не всегда прозрачные, для формирования высокодоходных инвестиционных портфелей. Это повлечет за собой стремительное падение курса американской валюты. Стратегическое решение понятно, в момент снятия санкций стоимость этих ценных бумаг возрастет многократно. Уже в момент возврата курса доллара к целевым отметкам, определенным Минэкономразвития в бюджете РФ на уровне 61-63 рубля за единицу, можно говорить о значительном росте цены облигаций. Я думаю, такой всплеск интереса продиктован исключительно спекулятивными мотивами. Для экономики страны это хорошо. В течение ближайших двух недель мы увидим стоимость доллара на уровне 67-68 рублей, а к утвержденным показателям американская валюта вернется максимум в начале следующего года. Хочу посоветовать россиянам в ближайшие дни избавиться от долларовых накоплений, если есть желание хорошо заработать на резком укреплении рубля», – отметил Золотов.

По мнению эксперта, одновременно с снижением курса доллара упадет и доходность государственных ценных бумаг до уровня ставки рефинансирования центрального банка.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
мимо проходил13.09.2018 18:49:38
))) Сегодня день пропагандистов?!))) Или лишенных ума?
1
0
мимо проходил13.09.2018 18:52:08
Подскажите ему: возможно, они тайно присматриваются к нашим стратегическим запасам - пусть унюхают и эту цепочку срочно, пока стратегические запасы не ...!)))
7
0
Стерва13.09.2018 19:29:04
Вы бредите? Это нужно по рен-тв рассказывать, или во "В гостях у сказки".
11
0
Хочу посоветовать россиянам в ближайшие дни избавиться от долларовых накоплений13.09.2018 20:47:31
Он что курит? Какие долларовые накопления? Или он упал с Луны?
2
0
duc14.09.2018 06:46:22
Приношу извинения за длинную цитату...

"Потребность в меди непрерывно возрастает. Я уже говорил вам, что копи Уорд Вэлли дают почти одну четверть мировой добычи меди. Они представляют собой огромное богатство, размеры которого мы сами не можем определить точно. Мы все предусмотрели. У нас и своего капитала Достаточно, но дело требует притока новых средств. Кроме того, на рынке слишком много акций Уорд Вэлли, – это не соответствует нашим теперешним планам. Таким образом, мы одним выстрелом убьем двух зайцев…
– А выстрел – это я, – улыбаясь, вставил Харниш.
– Совершенно верно. Вы не только поднимете курс акций Уорд Вэлли, вы еще и соберете их. Это даст нам неоценимое преимущество для осуществления наших планов, не говоря уже о том, что и мы и вы извлечем прибыль из проведенной вами операции. Дело это, как уже здесь говорил мистер Леттон, вполне честное и законное. Восемнадцатого числа состоится заседание правления, и мы объявим, что в этом году дивиденды будут выплачены в двойном размере.
– Вот это ударит кое кого по карману! – воскликнул Леон Гугенхаммер.
– Ударит только спекулянтов, – объяснил Натаниэл Леттон, – биржевых игроков, накипь Уолл стрита. Солидные пайщики не пострадают. К тому же они лишний раз убедятся, что наши копи заслуживают доверия. А заручившись их доверием, мы можем осуществить наши планы всемерного расширения предприятия, которое мы вам изложили.
– Я должен предупредить вас, – сказал Даусет, – что до вас будут доходить самые нелепые слухи, но вы не пугайтесь. Весьма вероятно, что мы даже будем распускать их. Я думаю, вам вполне ясно, с какой целью это делается. Но вы не обращайте никакого внимания на слухи. Вы свой человек, мы вас посвятили в суть нашей операции. Ваше дело только покупать, покупать и покупать, до последней минуты, пока правление не объявит о выплате дивидендов в двойном размере. После этого уже ничего нельзя будет купить – акции Уорд Вэлли подскочат до небес.
– Самое главное для нас, – заговорил Леттон, медленно отхлебнув из стакана с минеральной водой, стоявшего перед ним, – самое главное – это изъять у мелких держателей акции, находящиеся у них на руках. Мы легко могли бы это сделать другим способом: припугнуть держателей падением курса, что обошлось бы нам гораздо дешевле. Мы – хозяева положения. Но мы не хотим злоупотреблять этим преимуществом и согласны покупать наши акции по повышенному курсу. Не потому, что мы филантропы, но нам нужно доверие пайщиков для расширения дела. Да мы, в сущности, ничего на этом не потеряем. Как только станет известно о выплате дивидендов в двойном размере, цена на акции баснословно поднимется. Кроме того, мы пострижем спекулянтов, играющих на понижение. Это, конечно, несколько выходит за рамки общепринятых финансовых операций, но это момент привходящий и в известном смысле неизбежный. Это не должно нас смущать. Пострадают только самые беззастенчивые спекулянты, и поделом им." ©
2
0
Внимательный14.09.2018 10:46:19
Запишем эту фамилию - Золотов. Посмотрим, как он ответит за свои слова.
0
0
горбун14.09.2018 15:34:56
он вызовет на дуэль.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru