Новости. Омск

Исторический фестиваль посвятили столичному прошлому Омска

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Организаторы решили приобщить детей к истории - и незаслуженно забытым забавам.

В Омске завершился трехдневный историко-патриотический фестиваль «100лица». По признанию организатора Анатолия Сушкевича, ему хотелось напомнить омичам о двух важных датах: Новолетии (православный новый год отмечается 14 сентября), а также столетии со времен провозглашения Омска столицей Государства Российского.

Мероприятие проходило на «Зеленом острове». Первые два дня проводились отборочные испытания для ребят в возрасте до 18 лет. В завершающий день фестиваля юные омичи соревновались в индивидуальном зачете, а также поучаствовали в массовой игре.  

В рамках «100лицы» подростки переправлялись через веревочный лагерь, играли в «Городки» и «Бабки», боролись на поясах, стреляли из лука, метали бревна и др. Кстати, многим понравилось именно это испытание: ребята сочли его необычным.

Также на фестивале прошли рыцарский турнир для совершеннолетних омичей и конкурс исторического костюма. В нем было 8 номинаций – от «Раннего средневековья» до «40-х годов прошлого века».

В перерывах можно было согреться горячим чаем, поводить хороводы и пообщаться с единомышленниками. Также организаторы и участники заложили «Капсулы времени» на 50 и 100 лет, обратившись к будущим поколениям с добрыми пожеланиями.

Фестиваль «100лица» провели историко-патриотический клуб «Щит Сибири», Центр патриотического воспитания молодежи и фонд «Поможем детям вместе».

– Такого мероприятия еще не было. Этот фестиваль направлен в первую очередь на детей. Обычно на подобных фестивалях зрители не имеют возможности проверить свои силы, у нас же посостязаться сможет любой желающий. Возможно, после нашего фестиваля дети смогут проводить что-то похожее во дворах. Сейчас они нередко проводят свой досуг в интернете, а хочется, чтобы возрождались старинные забавы, которые показывали потенциал игроков как защитников для своих близких, страны. К примеру, бои стенка на стенку, – поделился Анатолий Сушкевич.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Внимательный17.09.2018 23:30:24
Спасибо организаторам и тем, кто проводил турнир! Хоть детей порадовали.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru