Новости. Омск

Стало известно, когда омичам дешевле путешествовать

Фото: https://avatars.mds.yandex.net

И куда.

Сервис путешествий «Туту.ру» выяснил, в какой месяц можно поймать самые дешевые авиабилеты в определенную страну. Специалисты сервиса проанализировали все купленные авиабилеты с вылетами более чем в 130 стран за год (с сентября 2017 по сентябрь 2018 года).

Самым дешевым месяцем для авиапутешествий стал март. Авиабилет в среднем туда-обратно обходился в 24 135 рублей. На второй строчке – февраль (24 278 рублей), а на третьей – октябрь (24 989 рублей). Самые дорогие билеты ожидаемо продавались в летние месяцы и в декабре.  

Когда выгоднее путешествовать по России?

Как показало исследование, есть три месяца, когда путешествовать по России выгоднее всего (можно уложиться в 10 тысяч рублей за авиабилеты): в феврале, марте и ноябре. Самые дорогие перелеты, опять же, летом. Чаще всего для путешествий внутри страны пассажиры выбирают июль и август, а меньше всего летают в феврале.

Когда выгоднее слетать в Европу?

Не всегда лето оказывается самым дорогим периодом для путешествий по Европе. Например, в Чехию дороже всего слетать в декабре и январе. Можно сэкономить на билетах, если лететь туда в феврале или в ноябре. Для экономного путешествия в Германию лучше выбирать март или октябрь. Сентябрь подойдет для поездок в Болгарию, Латвию, Литву, Норвегию.

Что касается перечисленных 30 стран, то самые дешевые месяцы для путешествий – ноябрь и февраль. Авиабилет в обе стороны обойдется не дороже 19 тысяч рублей. Для сравнения средний ценник на авиаперелет в июне – 25 990 рублей.

У каждой страны есть свой высокий и низкий сезон. Например, в Болгарию, Испанию, на Кипр большинство туристов едут летом. В декабре путешественники любят приезжать в Венгрию, Германию, Словакию, Финляндию, Швецию, Швейцарию, Эстонию.
В целом самые непопулярные у туристов месяцы путешествий по Европе – февраль и ноябрь.

Когда выгоднее слетать в страны ближнего зарубежья?

Опять же самые выгодные путешествия в страны ближнего зарубежья можно планировать в феврале и ноябре, а самые дорогие авиабилеты – в июле и августе. Но есть страны, куда перелет в декабре стоит так же, как в летние месяцы. Например, в Грузию слетать в декабре выходит дороже, чем в июне. Эта одна из популярных стран у россиян на новогодние каникулы.

Основной пассажиропоток приходится на летние месяцы. Но не во всех странах. Например, в Узбекистан больше всего пассажиров летит в сентябре.

Когда выгоднее слетать в страны дальнего зарубежья?

Что касается стран дальнего зарубежья, то выгодно слетать в них можно в феврале, ноябре и мае. Но при покупке билетов нужно учитывать сезонность. Например, в Таиланд можно выгодно улететь в октябре, ноябре или в мае.

Январь – популярный месяц у туристов для полетов в Таиланд, Вьетнам, Индонезию, Ирак, Марокко. Февраль чаще выбирают для путешествий те, кто летит в Индию. Турцию волна туристов накрывает в июле и августе, а Израиль – в октябре. Октябрь популярен у тех, кто летит в Японию.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru