Новости. Омск

В этом году в Омской области на пожарах погибло на десять детей больше, чем в прошлом

При этом самих пожаров стало меньше на 40 случаев.

Сегодня в Омске прошла пресс-конференция, посвящённая предупреждению пожаров в осенне-зимний период, сообщает «Омск здесь». Именно это время наиболее опасно по части возникновения пожаров, говорят специалисты.

Всего за восемь месяцев этого года в Омской области произошло 1150 пожаров, имеющих техногенное происхождение. Это на 40 подобных происшествий меньше, чем за такой же период 2017 года.

Всего жертвами пожаров в этом году стали 16 несовершеннолетних. В прошлом году погибли три ребёнка. Специалисты уверены: дети гибнут по вине родителей.

«Зафиксирован общий рост жертв на этих пожарах на 10 человек. Среди получивших травмы также рост составил пять человек. Количество детей, погибших по вине родителей, увеличилось. Все они школьного и дошкольного возраста. Часто дети прячутся под кроватью и в шкафах. Поэтому, если произошло возгорание, нужно проверить все эти места», – сообщил замначальника ГУ МЧС России по Омской области, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Александр Рекин.

В качестве примера он привёл пожар в жилом доме на ул. Северной. Он случился из-за неисправного оборудования. Отец семейства начал тушить огонь самостоятельно, при этом свою семью он из дома не вывел. В результате погибли три человека, в том числе двое детей.

По статистике, большая часть пожаров возникает в жилых помещениях. Главные причины этого – неосторожное обращение с огнём. Осенью также привести к пожару может неисправная печь и ее неправильная эксплуатация.

Александр Рекин сообщил, что работа по предупреждению пожаров в Омской области ведется постоянно. С 1 сентября началась традиционная профилактическая программа «Отопительный сезон».

Особое внимание уделяется в этот период и автомобилистам. Они тоже используют разные нагревательные приборы. Среди них нередки случаи, когда для прогрева двигателя используются керосиновые лампы. Кроме этого, увеличилось число возгораний машин из-за массового перехода на газовое оборудование.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru