Новости. Омск

Глава омского Минприроды Лобов рассказал, почему наказывает только мелких нарушителей

Фото: Александр Катаев

Министр объяснил омичам, что полномочия региональных властей ограничены: есть предприятия, с которыми местные ведомства ничего не могут сделать.

Сегодня на пресс-конференции региональный министр природы Илья Лобов подвёл первые итоги своей деятельности на посту, который он занимает всего несколько месяцев. Лобов сразу заявил: его ведомство делает всё, что может. Но может оно не всё.

– У нас есть Конституция РФ, которая писалась как основополагающий документ. В ней – принцип разделения полномочий: есть федеральные полномочия, есть региональные полномочия. Мы отрабатываем свои полномочия только с теми предприятиями, которые не относятся к федеральному надзору. Отрабатывать от «А» до «Я» мы можем только с региональными предприятиями. Когда в СМИ попадает информация о том, что региональное Минприроды наказало, как всегда, мелких карасей, а акулы – в стороне, мне обидно, по-честному. Потому что мы стараемся отработать со всеми предприятиями, просто передав дальше информацию тем, кому она подведомственна.

О каких конкретно организациях, подведомственных федеральным властям, идёт речь, министр не уточнил. Лобов сообщил, что министерство тесно взаимодействует с Росприроднадзором и прокуратурой, вместе с ними пытаясь привлечь к ответственности нарушителей.

Напомним, что в августе Росприроднадзор временно закрыл завод канифоли, принадлежащий ООО ПК «Химпром». В конце июля в различные ведомства поступило около 200 жалоб на едкий химический запах. Проверка показала, что выбросы совершает «Химпром». Деятельность предприятия приостановили до тех пор, пока оно не устранит все нарушения.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
Лера18.09.2018 19:10:32
Так и есть. В прошлом году когда меркаптаном травили, проверка на Омский каучук приехала, а охранники автоматы выставили и ворота закрыли прямо перед носом у проверки. И все шито крыто. А в советское время уже уголь бы где-нибудь грузили или лес валили
9
1
... полномочия региональных властей ограничены18.09.2018 19:42:35
Всё это очередная порция лапши на уши православным.
Полномочия полномочиями, а Конституцию пока еще не отменили.

Последняя редакция Статьи 42 Конституции РФ гласит:

Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на ВОЗМЕЩЕНИЕ ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением.

И кто-то имеет в полном объеме это ВОЗМЕЩЕНИЕ в различных формах, но только не простые омичи.

И, если "полномочия региональных властей ограничены", то, как говорят в народе " На хитрую попу есть ..." Кроме региональных властей есть Суды различных инстанций, включая Конституционный и различные Международные.
Хоть один раз какой-нибудь Большой омский Чиновник (Губернатор, Председатель Зак. Собрания, Мэр и т.д.) обращались туда???
Вот Вам и ответ!!!
Просто местные Вожачки воняющих предприятий "договорились" с местной властью, а на народ откровенно "забили".
4
0
Ветеран18.09.2018 21:16:30
Куда проще и легче ОТГОВОРИТЬСЯ, чем принять какие то действенные меры....
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru