Новости. Омск

Татьяна Нагибина: «Раньше даже напротив окон горадминистрации собираться можно было»

Председателя регионального отделения партии «Яблоко» возмутило, что провести в Омске митинг в центре города стало гораздо сложнее.

– Уже почти 10 лет мне приходится организовывать какие-либо акции. И с каждым годом, несмотря на Федеральный закон №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях» свободно выражать своё мнение становится всё сложнее.

Ранее, мы подавали уведомление, выжидали положенное время и, – пожалуйста, выходили. Но теперь на всех своих уровнях власть более не желает видеть народ, который мирно собирается на какие-либо акции.

Нами было подано уведомление на проведение демонстрации и митинга на Площади Победы 30 сентября 2018 года. Но из Главного Управления внутренней политики получили рекомендации провести данное мероприятие в сквере Молодожёнов (улицы 22-ое Апреля, 50 лет Октября), что на «краю географии». Жители Нефтяников его называют «собачий парк», так как издавна там выгуливают собак.

Подали ещё одно уведомление, по их же устной рекомендации на проведение митинга у СКК Блинова и несколько других лиц подали уведомление на проведение шествия и митинга на Театральной площади. Ждали ответ ровно трое суток, и вот сегодня он у меня на руках. И оба ответа содержат всё те же рекомендации: сквер Молодожёнов (улицы 22-ое Апреля, 50 лет Октября, 50 лет Профсоюзов).

К слову, при В. Назарове, проблем получить положительный ответ на проведение протестной акции не припомню. Бывшему мэру В. Двораковскому вообще всё ровно было, даже напротив окон городской администрации собираться можно было хоть каждый день...

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Житель24.09.2018 10:08:27
А зачем выполнять эти рекомендации?
0
0
Юрий24.09.2018 10:43:42
Житель, хотите попробовать гвардейские дубинки,Вы забыли, что было 9 сентября? А организатор не хочет.
2
1
☺️24.09.2018 11:48:05
Танюшка все воюет! Молодец
0
2
Виктор Петрушов24.09.2018 12:41:22
Танюшка не воюет, Танюшка воет. В 1999 году в омском отделении "Яблоко" было 19 (девятнадцать, Карл!) членов. Не думаю, что количество их за прошедшие годы увеличилось. Что же это за политическое образование - карлик, гномик,чебурашка? Кого они представляют, за чьи интересы воюют? Вот через неделю на окраине города массовку против пенсионной реформы собираются замутить.Как либералы они как бы должны приветствовать решение правящей партии и правительства. А они решили на волне народного негодования свой навар собрать. Не лицемерие ли это, Танюшка?
1
3
Коля24.09.2018 13:17:19
Да всё правильно. Что бестолку на митинги ходить. Лучше совместить приятное с полезным, а именно очистить сквер Молодожёнов от собачьих какашек.
Как очистите, так другой сквер получите.
2
0
гость24.09.2018 16:46:56
Выбрали буркОва, получите)))
2
0
ivan24.09.2018 16:49:39
А чему вы удивляетесь, Татьяна? Посмотрите какие законы принимает Дума и подписывает гарант: возбуждают уголовные дела за перепосты. На три года садят в колонию участника митинга за то, что он оказал сопротивление полицейскому - тянул за руку задержанного. Сегодня Навального задержали прям после выхода за дверь спец.приемника после 30 дневной отсидки. За что? За то, что 9.09 попытался вывести на несогласованный митинг людей, которые общественный порядок не нарушали, просто пришли на улицу. Власть идет на нарушение конституции, а кто ее может остановить?
0
1
адвокат24.09.2018 18:17:17
Странные люди, все им где то «прособираться» надо..
0
0
мимо проходил24.09.2018 20:38:00
Виктору Петрушову:
тот уровень либеральности в части свободы как вседозволенности, который существует для братков кооператива "Озеро" (например, для того же шубохранилища) и обслуживающих их виолончелистов - он даже мало сравним по масштабам со скромным либеральным писком возражения со стороны этой мелкой структурки, которую даже до представительства-то - и то не допустили, так как возглавлявший ее персонаж прошлого мало имеет общего и с этим озерским кооперативом, и с партноменклатурным происхождением того же Егора Тимуровича. Да и - если глянуть на печальные события - это не в рядах верных охранников деятелей кооператива, возглавляющих ныне известные силовые структуры, наблюдаются события гибели, тщательно маскируемые любовницами и прочей лабудой, а - у тех самых либералов (тот же Немцов, например). Я не есть сторонник этой мелкой структуры, но и - по крайней мере, в лицемерии-то - уж повыше надо смотреть для начала, на кооперативных деятелей и их обслугу. Я уж молчу про лицемерие всей другой обслуги - той же статистической красоты, включая и мед-статистику, которую придумали как почву для повышения пенсии...
0
1
Виктор Петрушов25.09.2018 08:21:33
"Мимо проходил", лицемерие присуще власти любого государства, так что на эту тему можно и не заморачиваться.Другое дело оппозиция - она же приподносит себя чуть ли не святее Папы римского. Вот, например, митинги местного отделения КПРФ по этой злосчастной пенсионной реформе. При наличии в его рядах 3 - 4 тысячи членов, можно было бы устроить для власти неплохой "сабантуй". А получилось, что на сходку выслали лишь "дежурную группу" в несколько сотен (а может и десятков) партийцев с инвентарем из плакатов и флагов. Неужели организаторы мероприятия рассчитывали на то, что если включат мелодию "Вставай страна огромная, вставай на смертный бой...) весь Омск и его окрестности сбегутся на площадь? Ну а кучка фруктовых огрызков вообще бы не лезла в это дело, так лучше было бы для их авторитета. Получается, что оппозиция как "лакмусовая бумажка" определила для власти "температуру" по всей стране. Исход реформы теперь определен.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru