Новости. Омск

Стало известно, кто еще виноват в загрязнении воздуха в Омске

Фото: Росбалт

Это сразу несколько химических предприятий.

 Министерство природных ресурсов и экологии Омской области выявило сразу несколько химических предприятий города, которые виновны в отравлении воздуха.

Ранее, омичи обращались в общественную организацию «Гражданский патруль» с жалобой на усилившуюся загазованность. По их словам, с утра 17 июля начались выбросы в атмосферу неких газов, а к вечеру следующего дня неприятный запах только усилился. На телефоне горячей линии Минприроды Омской области, куда можно было сообщить о выбросах, никто не отвечал.

После этого, общественники обратились в региональный Роспотребнадзор с просьбой найти виновного.

– Проверка установила, что выброс вредных загрязняющих веществ, вызывающих резкий химический запах, осуществлялся от производственной площадки ООО ПК «ХимПром», расположенного по адресу Овощной проезд, 7. Кроме того, по результатам проверки в отношении ООО «Сибирская Полимерная Компания» выявлены загрязняющие вещества, нормативы допустимых выбросов которых не установлены. За нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха составлен протокол об административном нарушении. Также выявлено несоблюдение установленной периодичности контроля выбросов загрязняющих веществ ООО «Экоцентр». ООО «Экоцентр» не проводило мероприятий по уменьшению выбросов при наступлении неблагоприятных метеоусловий, – сообщил «Гражданскому патрулю» первый заместитель министра Министерства природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко.

По его словам, проверки проводились в отношении сразу нескольких предприятий. Так, были выявлены превышения установленных нормативов допустимых выбросов ООО «Завод нефтегазового оборудования».  Выбросы сероводорода стали поводом для расследования в отношении ИП Петросян А.Л., ООО «Юнилевер-Русь», ООО «Экотехнологии», в отношении которых проводятся надзорные мероприятия. В выбросах предприятия ООО ПК «ХимПром» выявлены неучтенные загрязняющие вещества. После проверки на предприятии установили 4 газоочистительные установки, проводится монтаж пятой, изменен технологический режим работы предприятия. Также выявлены нарушения требований законодательства в ПАО «Омский каучук».

– Мало выявить источники загрязнений атмосферы. Необходимо, чтобы в дальнейшем предприятия не допускали подобных нарушений, поскольку этим воздухом в итоге дышать придется всем омичам, независимо от социального статуса, – прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
1
Лера24.09.2018 10:56:35
Ну Омский каучук вообще не удивил, нарушения экологического законодательства для них не нарушения, а норма работы. А так конечно очень грустная ситуация
25
0
Ну, как то так...24.09.2018 11:40:58
Хватит уже писать протоколы об административном нарушении - это почти безполезно!
Административное нарушение - это когда выпивший человек, не совершая никаких хулиганских действий, появился в общественном месте. Т.е. он нанес вред обществу исключительно своим внешним видом.
А когда одни и те же граждане (руководители вонючих шаражек)
годами травят население Омска, нанося огромный вред здоровью всем горожанам - это уже серьёзное преступление, и в первую очередь против маленьких детей потому, что страдают больше всего они.
Надо заводить уголовные дела и наказывать соответственно содеянному.
2
0
абориген24.09.2018 13:04:30
Почему не закрывают нефтебазы в районе Лескова ,Нефтезаводской и Комбинатской? По существу дела от них и их емкостей в город идет вонь испарений , на Лескова вообще нефтебазы возле жилые дома и дети дышат отравой! Когда то ,может и можно было строить и эксплуатировать в черте областного города, а теперь это стало опасным и нужно запретить эксплуатацию, т.к. в случае чего это море огня ,а хранят там по 2500-3000 тонн горючих продуктов и химикатов. Кто дал разрешения, на эксплуатацию таких опасных ,воняющих объектов в черте города?
4
0
делегат24.09.2018 15:16:40
Ну, как то так..., власть на областном и городском уровне признала своё бессилие перед перед нефтехимом. За 120 миллионов$,которые уходят в областной расплачиваются горожане своим здоровьем. За 500-600 рублей в месяц,которыми распоряжаются Стороженко с Бондаревым приходится дышать разной гадостью.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru