Новости. Омск

Александр Гордон об омичке, подарившей своего ребенка: «Она не понимала, что делает»

Ведущий программы «Мужское и женское» уверен, что 25-летняя Кристина Лыскина оказалась пешкой в руках двух женщин: властной мамы и учительницы, которая, не моргнув глазом, пошла на преступление.

25-летняя Кристина Лыскина уже 12 лет живет с мамой и 28-летней сестрой на 17-ти «квадратах» единственной комнаты в общаге. В эфире программы «Мужское и женское» девушка рассказала о том, что ранее у семьи сгорел дом в деревне. После этого события сестры оказались в коррекционной школе.

23-летний молодой человек Никита, узнав о том, что его возлюбленная Кристина ждет ребенка, бросил ее и, не успел малыш появился на свет, нашел себе новую зазнобу. Правда, какое-то время продолжал переписываться с будущей матерью своего ребенка и даже намеревался прийти на выписку, но передумал: испугался, узнав, что будет присутствовать мама Кристины Галина Владимировна.

Женщина изначально была против появления своей внучки на свет и настоятельно рекомендовала девушке сделать аборт. До беременности Кристина работала горничной в гостинице за 10 тысяч рублей в месяц, затем этой работы она лишилась.

По словам Галины Владимировны, она узнала, что ей предстоит стать бабушкой, когда у нее на руках были две безработных великовозрастных дочки. Всю семью женщина содержала сама, и она просто не могла допустить, чтобы в ней появился еще один рот. Но Кристина настояла на своем: ее дочь появится на свет, и точка. Тогда у ее мамы родился альтернативный план: она якобы придумала для новорожденной «лучшую судьбу».

В какой-то момент в жизни семьи появилась Ольга Александровна – завуч из Санкт-Петербурга. Ольга Петрова происходит из династии педагогов: ее мать тоже трудилась в этой области и заработала почетные звания.

В семье Ольги живет десятилетняя девочка: Петровы удочерили Иру, когда ей был год. Судя по видеозаписи, снятой в квартире у Ольги, девочка души не чает в приемной матери, а та называет ее «наша принцесса». Причем, что интересно, Ольга удочерила Иру вполне законным путем.

Петрова с приемной дочкой

Больше в органы опеки с просьбами об удочерении или усыновлении она не обращалась. В случае отказа стало бы понятно, что мечтавшая о втором ребенке петербурженка, отчаявшись, пошла в обход закона – но ей никто не отказывал.  

Между тем, по данным прокуратуры, Ольга Петрова отдала 2 миллиона за поддельный документ, который удостоверял, что младенца родила вовсе не Кристина, а она. На шоу «Мужское и женское» Петрова этот факт отрицала, утверждая, что таких денег у нее просто нет.

По словам Ольги, она познакомилась с Кристиной, увидев ее пост в соцсетях, и встревожилась, что девушка намерена отдать свою кровинку. Педагог уверяет, что общалась с девушкой, чтобы отговорить ее от рокового шага. Более того, она и в Омск приехала якобы для того, чтобы продолжить уговоры при личной встрече.

Но вот при этом почему-то захватила с собой поддельные документы, смеси и вещи, которые понадобятся малышке. Петрова уверяет, что это был «план Б» – на случай, если уговорить Кристину одуматься все-таки не удастся.

В рассказах Кристины, Ольги Петровой и Галины Владимировны сходится одно: все утверждают, что педагог брала к себе ребенка «на время», чтобы впоследствии перевезти к себе его родную мать. Правда, вопрос о том, где будет жить Кристина и кто будет содержать ее в Петербурге, почему-то не поднимался.

Нельзя с уверенностью утверждать, знала ли молодая мама о том, что ни в какой Петербург перевозить ее не собираются. Но ведущие программы как минимум частично поверили в это, видя слезы Кристины, которая совсем не похожа на опытную актрису, видя ее нервные движения на том самом видео из аэропорта.

Ведущий Александр Гордон обратил внимание на то, что Кристина не просто так училась в коррекционной школе: он считает, девушка не осознавала, что делает, «в силу своих интеллектуальных способностей».

– Коррекционная школа. Вы, опытный педагог, не могли этого не видеть. Вы понимали, что обманываете ребенка, сколько бы ей ни было лет. Кто знает, что бы вы с ребенком сделали, если бы вас не арестовали. Вдруг бы вы его на органы отдали. Если вам дадут меньше десяти лет, я буду плакать, – подытожил Гордон, беседуя с Петровой.

Он добавил, что в этой истории даже не стоит выяснять, платила ли «новая мама» деньги: передача ребенка в дар уже является преступлением, особенно если фигурируют поддельные документы.

По мнению ведущего, в расследовании полицейские отвели матери Кристины ошибочную роль: она выступает как свидетель, хотя, по сути, является инициатором. В случае, когда речь  идет о преступном сговоре, верхняя граница возможного срока не меняется, а вот нижняя – значительно подскакивает.

– Галина Владимировна – это не просто монстр, это чудовище. Надеюсь, статью переквалифицируют, и станет понятно, кто демон в этой семье, – добавил Гордон.

Мама Кристины Лыскиной Галина Владимировна

В финале программы он заметил: «Во всей этой истории жалко только Кристину». Он считает, что девушка не должна попасть за решетку. «В ее положении это крах, это ад, это кошмар», – говорит ведущий.

Адвокат Георгий Шатворян (в центре) сказал, что попробует помочь Кристине

Малышка, которая появилась на свет в июне, находится в доме малютки в Петербурге. Говорить о том, что она когда-то увидит родную маму, не приходится... Но сотрудничающие с передачей «Мужское и женское» юристы могут помочь Кристине Лыскиной избежать тюрьмы в случае, если удастся доказать ее недееспособность. Что касается двух других женщин, в их действиях невооруженным взглядом виден хладнокровный расчет и, как надеются авторы шоу, участницы сговора будут наказаны со всей строгостью.

Скриншоты: 1tv.ru

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Пай-Хой24.09.2018 14:08:47
Это пересказ для тех, кто не смотрит телевизор? Раньше всё соловья-киселя пересказывали.
0
3
Горожанка24.09.2018 14:10:00
Безусловно, грудному ребенку в детском доме будет лучше, чем в семье учительницы....((((
0
0
мимо проходил24.09.2018 15:40:04
Я, канеш, не спец, и потому, например, мне непонятно: вот если убрать деньги (расчет) - кто мешал будущей маме из Питера дождаться удочерения через дет-дом? Одна отдала бы туда, другая через время получила оттуда. Какая сложность решения таким путем, вроде законным, если не ошибаюсь?
0
0
Ветеран24.09.2018 15:55:15
Она не понимала, что делает»

Источник: http://bk55.ru/news/article/135396/

В 25 лет не понимала своих действий ??? Это не детсадовка и даже не 12-13 летняя школьница...Глупее еще что нибудь можно сказать ??? Прочитав ТАКОЙ заголовок .дальше можно не читать..
0
1
мимо проходил24.09.2018 16:24:38
Ветерану:
прочитайте, если захотите, дальше. Этот заголовок как раз о том и говорит, что адвокаты именно через это и пытаются увести ее из уголовки - не понимала своих действий, недееспособная, мол. Не факт, что им удастся, но - как понял, пытаются
6
0
омичка24.09.2018 18:07:24
Ну правильно - теток по тюрьмам, детей по детским домам. Маленькая уже в доме ребенка, теперь и приемную отправят в детский дом. Всех четверых государство будет содержать . И на судебные разборки денег достаточно. Средств не хватает только на зарплаты, что бы люди могли достойно содержать своих детей

Да и медпомощь свели к общедоступным абортам.
4
0
омичка24.09.2018 19:38:36
Все виноваты - и та, что родила, и та, что не дала погибнуть. И только папа ( пардон - производитель), ни при чем. Производители, они всегда ни при чем.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru