Новости. Омск

Омичи рванули в относительно дешевую Турцию, чтобы продлить «небабье» лето

Фото: https://newnform.org

Количество туров к берегу турецкому оставило далеко позади спрос на путевки к российским курортам.

Сервис путешествий «Туту.ру» выяснил, где этой осенью отдохнут любители пакетных туров. Специалисты проанализировали уже приобретенные путевки с датами отдыха с 1 сентября по 30 ноября 2018 года и сравнили с прошлогодними продажами.

Выяснилось, что этим летом Турция «наступала на пятки» России, а осенью тенденция усилилась. Более того, по количеству проданных путевок на сентябрь-ноябрь сейчас лидирует Турция. При этом доля пассажиров, которые отдохнут в Турции, увеличилась на 12% (с 22% до 34%).

Тройка лидеров в этом году выглядит так: Турция, Россия и Таиланд. Прошлой осенью лидировали туры по России, на втором месте была Турция, а на третьем – Тунис.

Что касается отдыха на российских курортах, то больше всего туристов этой осенью купили путёвки в Сочи, Ялту, Геленджик, Алушту, Анапу. Прошлой осенью на первом месте был Сочи, а дальше шли курорты Крыма – Алушта, Саки, Феодосия, Судак.

Среди турецких курортов туристы этой осенью предпочитают те, что подешевле – Бельдиби (Кемер), Конаклы (Алания), Махмутлар (Алания) и Белек. А прошлой осенью спросом пользовались туры в Сиде (они были на втором месте по количеству проданных туров), а на первом месте был Бельдиби.

В осеннем сезоне 2018 года десятка самых популярных стран осталась такой же, как в прошлом году, но немного изменились предпочтения туристов. Растет популярность Турции, Таиланда, Вьетнама, Абхазии и Черногории. Немного охладели путешественники к отдыху на российских курортах, Тунису и Испании.

Что касается цен на путевки, то они по большинству направлений выросли. На 23% подорожал отдых в Греции. Прибавили в цене путевки в Турцию (+17%), в Таиланд (+15%), Вьетнам (+12%), на Кипр (+10%), в Тунис (+8%). На прежнем уровне остались цены на пакетный отдых в Черногории, Испании и Абхазии.
Отметим, что этим летом десятка самых популярных стран у покупателей туров выглядела так: Россия, Турция, Греция, Кипр, Абхазия, Тунис, Таиланд, Черногория, Испания и Болгария. Тройка лидеров осталась такой же, как летом 2017 года.
В осенний топ 10 самых популярных стран не попала только Болгария. Она на 18 месте по популярности. Ее обгоняют такие страны как Индия, Италия, Доминикана, ОАЭ, Израиль, Чехия, Китай и Марокко.

Самостоятельные путешественники этой осенью чаще всего выбирают страны бывшего СНГ, Италию, Германию, Турцию, Израиль, Испанию и Чехию. На первых местах авиарейтинга – Узбекистан, Армения и Грузия.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru