Новости. Омск

Бывшая дольщица Берга Зоя Воробьева выиграла апелляцию у правления ЖСК «Рубин-2»

Виктор Берг

В суде омичка обвинила председателя правления ЖСК в неоднократных отказах на предложения Виктора Берга достроить дом.

БК55 уже рассказывал, что в августе бывшая дольщица многоэтажки застройщика Виктора Берга Зоя Воробьева выиграла суд у правления ЖСК «Рубин-2», которое пыталось исключить ее из членов кооператива.

Напомним: в надежде все же достроить дом (между улицами 1-ой и 3-ой Рабочей) дольщики создали жилищно-строительный кооператив «Рубин-2». Но никто из застройщиков не берется за «достройку» (а по сути – полноценное строительство дома). Бывшие дольщики, чтобы оставаться членами кооператива, годами платят правлению ЖСК ежемесячные взносы.

В «благодарность» правление ЖСК периодически пытается исключить некоторых членов кооператива за просрочки платежей. По совпадению, это оказываются те, кто высказывает претензии к качеству работы правления.

В конце 2017-го исключили Зою Воробьеву, насчитав задолженность в 16 тыс. руб. (сама Зоя Ивановна с этими расчетами не согласна). Она тут же вчинила правлению ЖСК иск и выиграла. Решением Октябрьского райсуда Омска ее исключение признано незаконным.

Однако ЖСК подал апелляционную жалобу.

На днях состоялось ее рассмотрение в Омском областном суде. В своем отзыве на жалобу Зоя Воробьева, помимо прочего, отметила, что «внесла в качестве оплаты по предварительному договору №88 от 14.08.2007 долевого участия в строительстве 1 488 130 рублей. И при расторжении договора – в случае выхода из ЖСК «Рубин-2» – в течение 30 дней производится полный возврат этой суммы и всех дальнейших взносов».

Вдобавок бывшая дольщица озвучила претензии к работе правления ЖСК «Рубин-2»:

«Куйбышевским райсудом Омска установлен тот факт, что Берг неоднократно предлагал председателю ЖСК «Рубин-2» Томилину достроить дом, однако договориться с председателем так и не удалось. Получается, что в том числе и по причине отказа Томилина жилой дом не достроен. Томилин же, как явствует из сложившейся обстановки, может быть заинтересован в планомерном сборе денежных средств, а не в скорейшем строительстве дома. Своим неоднократным отказом застройщику в достройке дома он мог причинить дольщикам имущественный вред».

Рассмотрев апелляционную жалобу, Омский областной суд вынес решение в пользу Зои Воробьевой – оставив решение Октябрьского райсуда без изменений.

Эффективность работы правления ЖСК «Рубин-2» и впрямь под большим вопросом: на месте многоэтажки так и зияет котлован.

Мария Мельникова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
6
Валера25.09.2018 12:47:22
Томилин порядочнейший человек уже больше 10 лет борется и не опустил руки . Ненужно понапрасну хаить человека
5
0
Валерию25.09.2018 14:12:30
Настолько порядочный что сам платить за свои штрафы отказывается. А число исключённых стремительно возрастает. Плюс бухгалтерия корректируется регулярно по взносам. А на собраниях сообщает, что Воробьёву восстанавливать не собирается при любом раскладе.
4
0
омич25.09.2018 14:53:24
Томилин действительно хороший, но только для Госстройнадзора и Минстроя. Благодаря его деятельности обманутых дольщиков становится меньше. Квартир для дольщиков в последующем предоставлять не нужно. Золотой человек для правительства. Все представители и соучастники Томилина в Рубине с довольно большими долгами на контроле ФССП и сомнительной деятельностью.
4
0
Для Валеры25.09.2018 20:06:23
Виталя, давайте расставим все на свои места и поговорим предметно.
Мне знаком ваш союз уже не один год с председателем.
И так: на сегодня на какую отметку сдвинулся ваш объект с момента передачи от Омстрой2001? Какое количество и на какую сумму, и по каким причинам выданы предписания, выписаны штрафы кооперативу, отдельно председателю? По каким причинам работы на участке застройки выполняет один и тот же предприниматель из числа пайщиков, стоимость работ которого завышена в несколько раз? На сегодняшний день какая общая сумма должна быть внесена членских, целевых и паевых взносов для того чтоб не быть в числе должников. По каким причинам в свой кооператив вы не принимаете граждан, которые просто проявили интерес для вступления? Почему представитель и председатель кооператива в судах, в полиции путаются по общим взносам пайщиков и их назначению? Какое число пайщиков было исключено с момента образования кооператива?
0
0
Алексей26.09.2018 10:46:57
Не будет там никакого строительства. Большая часть собранных денег с пайщиков идет не по целевому назначению. Надо понимать не исключается с кооператива только те кто под действием сказочных рассказов председателя и юриста несут и несут деньги в это болото. Что затеял председатель Рубина 2 и юрист (кстати который активно учавствует в деятельности еще и ЖСК Статус) понять не трудно. А приставам и налоговикам следовало бы обратить внимание на деятельность одного ипэшника получающего доход от пайщиков за левые работы на поле застройки Рубина 2.
0
0
Алексей26.09.2018 12:58:13
Знаем наверняка о прочтении статьи председателем ЖСК Рубин2. Знаем и о штудировании председателем ЖСК Рубин2 комментариев к статье. Выдержав время комментарий от вас председатель ЖСК Рубин2 обязательно появится. Прежде чем дать сухой и с иронией комментарий ответьте на главный вопрос. Будет ли восстановлена теперь Воробьева в ЖСК Рубин2. И на вопросы заданные выше будьте любезны ответить.
0
0
Знающий26.09.2018 22:30:29
ВНИМАНИЕ ВАЖНО
У кого из дольщиков второй очереди рубина остался пакет документов омстроя и часть нынешних документов жск по ул 1-3 рабочей-свободы? Организуйте журналистское расследование. Журналисты должны осветить кто боролся за землю возле дк рубин в 2006 году. Какой проект застройки был тогда. Как Берг получил площадки. Кто пытался их отобрать у него. Кто отобрал в итоге. Откуда взялся Томилин. Как Томилин оказался в гильдии строителей. Почему в последующем руководитель этой гильдии строителей стал конкурсным омстроя. Почему они покинули гильдию а гильдия стала предстала под уголовкой.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru