Новости. Омск

В Омске на зданиях Любинского проспекта предложили разместить QR-коды

По мнению экспертов в области брендирования, надо масштабнее распространять информацию о значимых объектах города.

На сегодняшней пресс-конференции предприниматель Наталия Талисман озвучила мысль о том, что у Омска есть «марка», но пока в достаточной мере не сформирован бренд.

С этой мыслью согласились и ее коллеги, в частности, директор ООО «Образование Информ» Андрей Трумуль. По словам эксперта, в Омске брендированию уделяется довольно мало внимания: это касается как отдельных начинаний бизнесменов, так и значимых в общегородском масштабе объектов.

– Мы не видим брендирования территории как таковой. Где-то сохранились заржавевшие стелы, и то хорошо. Возьмем более локальный пример: когда приходишь в гостиницу, там отсутствуют буклеты, которые можно было бы взять с собой и информировать знакомых об их услугах. Сувенирная продукция тоже должна везде продаваться, – уверен спикер.

По мнению эксперта, необходимо «пометить» знаковые места в центре города стелами, табличками, а по возможности – еще и обеспечить омичам и гостям города доступ к информации об исторических объектах.

– Предлагаю забрендировать QR-кодами все здания в центре. В любом регионе, где я находился, это сделано. Буквально А5-формата страница с QR-кодом, ты сам заходишь на сайт и читаешь об этом. Я бы сделал отдельный маршрут, чтоб в каждом здании на Любинском проспекте, который является, по сути, сердцем города мы, заходя, видели стенд с историей этого места, старыми фотографиями. И должна быть возможность купить сувениры, связанные с этим домом. Например, мы заходим в первую в Омске аптеку, пусть про нее будет рассказ, тематические сувениры, – поделился идеями Андрей Трумуль.

Спикер также добавил, что зачастую для гостей города остается загадкой, где же находится этот таинственный Любинский проспект – ведь соответствующей таблички, которая бы бросалась в глаза, нет.

– У омичей в умах и сердцах Любинский проспект. Давайте туда уже эти эмоции перенесем, в конце концов, – высказался Трумуль.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
удивленный25.09.2018 15:12:45
а кто спикер-то?
0
0
Константин25.09.2018 20:42:23
Трумуль однако
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru