Новости. Омск

Олег Смолин: «Работодатели начнут увольнять людей, не дожидаясь наступления предпенсионного возраста»

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста. Депутат Госдумы от Омской области прокомментировал его в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

– 25 сентября Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за увольнение или отказ в приеме на работу людей предпенсионного возраста. Документ вводит в Уголовный кодекс статью «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». Наказывать за это предлагается штрафом до 200 тысяч рублей или обязательными работами сроком до 360 часов.

Мнения по законопроекту разделились. Три фракции его поддержали, а КПРФ отказалась за него голосовать, мотивируя это тем, что закон имеет пропагандистский характер, что реально он не поможет старшему поколению.

Не исключено, что боясь действия закона, работодатели начнут увольнять людей, не дожидаясь наступления предпенсионного возраста, а предпенсионеров будут брать на работу без официального оформления.

То, что закон имеет политический характер, не скрывал и Андрей Исаев («Единая Россия»), который представлял законопроект. Он говорил о том, что эта инициатива будет служить «пугалом» для тех, кто собирается увольнять людей старшего поколения. Вместе с тем надо понимать, что при общем росте безработицы, которая наверняка будет расти с повышением пенсионного возраста, этот закон может означать и увеличение безработицы среди молодежи.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
гость26.09.2018 14:53:49
Необоснованное увольнение - понятие оценочное, которого, кстати, нет в Трудовом кодексе. Т.е. уволеннему придется обращаться в суд с требованием признать увольнение незаконным, выплатой неполученной зарплаты и восстановлением на работе. не каждый уволенный пойдет в суд. И из тех, кто пошел в суд и восстановился на работе, насколько долго они проработают? Как правило, через месяц - два увольняются по сбственному желанию - и вот, в итоге, человек все равно уволен - иди, грызи деревья. М в чем смысл тогда?
0
0
есть мнение26.09.2018 21:37:20
Уволить человека, который отстаивать свои права до конца, практически невозможно. На моей памяти такие все впоследствии восстанавливались, получали компенсации и потом увольнялись некоторые уже по "соглашению сторон". Это не касается тех кто по первому предложению уволился по собственному, потом говорит что его никто не защитил.
Закон популистский и бессмысленный. Надо быть полным идиотом, что бы в причине отказа в приёме на работу написать "не подходит по возрасту" (предпенсионному). либо что-нибудь подобное.
3
0
Неравнодушный26.09.2018 23:26:32
Гостю
Смысл в том, что бы сделать хорошую мину при плохой игре. Им надо любым способом протолкнуть закон и думают они не о людях. Плевать они хотели на людей. Я бы не сел в автобус или поезд которым управляет 64 летний водитель. Народ как всегда все проглотил, а Смолин прав, людей лет за пять до пенсии будут убирать и куда они пойдут.
1
0
Катя27.09.2018 21:24:22
Согласна со Смолиным. сейчас работы для молодых нет, не то, что для пенсионеров. Гонят народ в яму и не задумываются. Как так можно?
0
0
fox28.09.2018 08:17:16
ваш смолин - обычный конъюнктурщик, приспособленец. Сидит в думе почти 30 лет.
0
0
45601.10.2018 20:09:15
Люди будут уже С 35 40 лет зубами за любую работу держаться, хоть за какую, если не мегаспециалист, то будешь только снижаться по социальной лестнице. это новое еще одно закабаление рабсилы какое-то,
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru