Новости. Омск

Омск на пятом месте по доступности жилья

Самыми популярными в городе были однокомнатные квартиры на вторичном рынке.

Эксперты портала «Авито» изучили рынок недвижимости в Омске и пришли в к выводу, что жилплощадь в местных новостройках летом 2018 года стоила всего на 1% дешевле, чем квадратный метр на вторичном рынке. При этом жители города чаще всего стремились купить однокомнатную квартиру на «вторичке».

За период с июня по август 2018 года Омск занимал пятое место по доступности квадратного метра жилья как в новостройках – 44 тыс. рублей (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – без изменений), так и на вторичном рынке – 45 тыс. рублей (+2%). В пятерку городов с самыми низкими ценами на жилплощадь вошли также Ульяновск, Челябинск, Тольятти и Саратов. Дороже всего обходятся квадратные метры квартир в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге.
В Омске, как и в большинстве крупных городов, цена метра жилья в новостройках уступает стоимости метра на вторичном рынке (1%). В абсолютном значении разница в стоимости квадратного метра новостроек и «вторички» увеличилась с 412 до 971 рубля.

В целом по России в июне-августе 2018 года метр жилья в новостройках стоил 52 347 рублей, что на 7% выше цены метра на вторичном рынке – 49 064 рублей.

Недвижимость в новостройках Омска летом 2018 года была на 6% менее ликвидной, чем на вторичном рынке. Среди всех продающихся квартир самыми популярными в городе являлись однокомнатная и двухкомнатная квартиры на вторичном рынке с долями спроса 34% и 32% соответственно. Третье место занимали «трешки» (20%), также из сегмента вторичного жилья. В России по спросу лидировали двухкомнатные квартиры, далее шли однокомнатные и трехкомнатные (вторичный рынок, 32%, 30% и 17% соответственно).

На первом месте по предложению в городе лидировали вторичные «однушки» (31%), затем шли «двушки» (30%) и «трешки» (24%). В целом по стране по числу объявлений лидировали двухкомнатные квартиры, затем – однокомнатные и трехкомнатные квартиры (также вторичный рынок, 28%, 26% и 19% соответственно).

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
омский26.09.2018 16:53:19
Всё легко объяснимо. После прихода Буркова, народ понял, что у Омска нет никаких перспектив на ближайшие пять лет (если Буркова не выгонят раньше). Естестественно миграционная убыль населения увеличилась. В отдельных районах города даже есть подъезды, с наполовину пустующими квартирами, толи не могут продать, толи не хотят, в надежде на то, что когда Буроква выгонят, что бы было куда вернуться.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru