Новости. Омск

«Яндекс» определил ТОП сайтов Рунета

Фото: Trashbox.ru

Он должен помочь рекламодателям выявить аудиторию посещаемости разных сайтов. Сейчас проект находится в стадии бета-тестирования.

«Яндекс» создал рейтинг самых популярных сайтов Рунета. Сейчас этот проект проходит бета-тестирования.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников нескольких медиакомпаний, участвующих в тестировании, проверка ТОПа должна закончиться в конце 2018 года. После этого поисковая система «Яндекс» опубликует рейтинг из 10 тысяч сайтов, наиболее популярных у россиян.

Что это за сервис?

Известно, что пользователи новой разработки «Яндекса» смогут сортировать представленные сайты по категориям: возраст, пол, доходы и количество посетителей.

Аудиторию каждой площадки, в том числе своих прямых конкурентов – Google и Mail.ru Group – «Яндекс» будет рассчитывать на основе собственных данных, после чего ежедневно будет их обновлять.

«Основная задача рейтинга – показывать наиболее полную и репрезентативную картину посещаемости интернет-проектов, чтобы помогать им плодотворно сотрудничать с рекламодателями, работать над эффективностью площадок. Сейчас сервис находится в режиме закрытого теста. Мы работаем совместно с рынком над его доработкой, делаем удобный и практичный аналитический инструмент», – сообщили в пресс-службе «Яндекса».

Решение о создании такой платформы разработчиком пришло после того, как к ним начали обращаться с запросами на его создание рекламодатели и владельцы площадок.

Отметим, что проект вызвал расхождение во мнениях. «Яндекс» сам является одним из участников рынка интернет-рекламы. В частности, о неготовности присоединиться к рейтингу, разрабатываемому конкурентом, заявил представитель Mail.ru Group:

«Неправильно, что коммерчески заинтересованный игрок рынка предлагает рекламодателям результаты своих измерений как «беспристрастные». Данные по площадкам, которые не используют метрики самого «Яндекса», будут некорректными, а среди таких площадок лидеры рынка – Google, Mail.ru Group, Instagram», – приводят его позицию «Ведомости». Представитель Google от комментариев изданию отказался.

Сейчас учет аудитории владельцы интернет-площадок ведут через Google Analytics, «Яндекс.Метрика», Mediascope и др. Однако в открытом доступе для сравнения посещаемости разных сайтов сейчас публикуются лишь данные аналитической компании Mediascope. Кроме того, свои рейтинги сайтов публикуют Liveinternet, Mail.ru и Rambler, однако они не учитывают данные по «Яндексу» или Google. Скорее всего новый сервис выступит скорее альтернативой Mediascope.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru