Новости. Омск

Омскую нефть все-таки продали арабам

Иностранцам ушла 44% доля в предприятии.

Объявлено, что компания Mubadala Petroleum из Объединенных Арабских Эмиратов завершила сделку по покупке 44% в «Газпромнефть-Востоке», которая, в частности, занимается разработкой Западно-Крапивинского нефтяного месторождения.

«Российский фонд прямых инвестиций, Mubadala Petroleum и ПАО «Газпром нефть» объявили об осуществлении инвестиции и создании совместного предприятия для разработки нефтяных месторождений в Томской и Омской областях в Западной Сибири», – говорится в сообщении фонда.

Как сообщалось ранее, речь идет о продаже 49% доли в ООО «Газпромнефть-Восток» компании Mubadala Petroleum и фонду. По итогам сделки «Газпром нефть» владеет 51% в капитале совместного предприятия, Mubadala Petroleum и РФПИ – 44% и 5% соответственно.

«Газпромнефть-Восток» остается дочерней структурой «Газпром нефти» и продолжит исполнять функции оператора месторождений. В пресс-релизе отмечается, что совместное предприятие на базе «Газпромнефть-Восток» стало первым инвестиционным проектом Mubadala Petroleum в российском нефтегазовом секторе.

«Газпромнефть-Восток» является оператором 13 месторождений, в том числе Западно-Крапивинского нефтяного месторождения, находящегося в Тарском районе Омской области.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
неравнодушный01.10.2018 08:06:07
Я вот немогу понять эту власть, ну не справляетесь качать свою нефть зачем продавать то другим странам да и самим тоже идти в другие страны и там качать нефть и газ. Какая от этого государству выгода. Олигархам просто сделали уход от налогов и всё.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru