Новости. Омск

Политологи подсчитали, насколько устойчив Бурков

Опубликован традиционный рейтинг «губернаторской непотопляемости».

Эксперты коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» опубликовали традиционный рейтинг устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В этом исследовании проводится анализ, насколько устойчивы и влиятельны главы регионов, и прогнозируется, насколько успешным будет их руководство. Результаты опубликованы на официальном сайте холдинга.  

В этот рейтинг вошел и недавно победивший в результате единого дня голосования 9 сентября губернатор Омской области Александр Бурков.

В пункте исследования «Поддержка внутри Политбюро 2.0» Александр Бурков набрал три балла. Еще два балла губернатор Омской области получил за важную экономическую роль региона в федеральном проекте. Омская область признана средней по привлекательности для элитных групп. Это добавило два бала.

Три балла – максимум возможного – Александру Буркову поставили за то, что его губернаторский срок только начался. Два балла эксперты выставили за качественное нишевое позиционирование, и еще два – за политический менеджмент. Его оценили как стандартный.

Отняли у Буркова в этом рейтинге только один балл – по причине «тлеющего элитного конфликта».

Здесь необходимо пояснить, что эти противостояния губернатор «унаследовал» от своих предшественников. Но его активная фаза сейчас миновала.

Итоговые 13 баллов говорят о хорошей политической устойчивости нового губернатора Омской области.

Аналогичное положение и у глав соседних регионов. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников также набрал 13 баллов, а тюменский глава региона Александр Моор – 15. Хозяин Томской области – 12 баллов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
2
ШАХ30.09.2018 14:43:25
Сейчас мы можем Губернатору Омской области Александру Леонидовичу пожелать только одного, это материализовать те посылы которые были озвучены до выборов. Думаю что у него это получится, если подберет свою команду из числа профессионалов и своих, а не с подачи кланов земли омской. Конечно же и чистых на руки людей. Тогда он еще больше наберет баллов. А журналистам "Бизнес курса" надо более тактичнее быть в выражениях. Хороший журнал, но благодаря одной статье с выражениями не журналистского характера может оттолкнуть читателей. Считаю что надо больше писать, что есть на самом деле со всеми вытекающими последствиями и прагматичными прогнозами на будущее. Уметь анализировать происходящее. А не писать про руки Бойко, куда он не знал их деть. Это никому не интересно, потому что это его руки данные богом и они у него на плечах, и они не съемные, что бы их куда-то деть, а вот что он сказал хорошего или мало кому не понятного, и что он этим хотел сказать, и каковы перспективы его выступления. Речь ведь идет о культуре. Написали бы в каком состоянии культурные очаги на селе, и крупных населенных пунктах а в самой отдаленной деревне Омской области. Я заранее знаю, что это не интересно, так как простому обывателю из областного мегаполиса, это по фигу. Толи дело написать как первый зам. Губернатора выступая перед посетителями на престижном культурном форуме не знал куда свои руки деть, так как он видите ли волновался как первоклассник. И журналу хорошо и автор статьи получит свой гонорар с полна, и на форуме побывал и все узнал, взял на заметку и написал. Успехов желаю БК.
7
0
есть мнение30.09.2018 16:24:29
два балла губернатор Омской области получил за важную экономическую роль региона в федеральном проекте. Омская область признана средней по привлекательности для элитных групп.

Источник: http://bk55.ru/news/article/135790/

А можно подробнее про важную экономическую роль и про привлекательность.
Здаётся мне что рейтинг рассчитан на предвыборную агитацию, но слегка запоздал.
9
0
Аноним30.09.2018 19:37:06
В моём личном рейтинге Буроков занимает негативное место после назначения человека, которого выгнали из дептранспорта города, гендиректором Омскоблавтотранса. Ожидайте скорого уничтожения данного предприятия. Что не успел сделать Некурящих, сделает Некурящих версия 2.0.18
1
1
Гость30.09.2018 20:47:45
На что надеется? На милость солнцеликого?
2
0
Народный депутат30.09.2018 21:57:08
Самое интересное в том, что ,якобы, снизили один балл за "тлеющий элитный конфликт". Точно сказано. Только, действительно он пока тлеющий, но, известно что из искры может разгореться пламя. И это, скорее всего, случится. У Буркова нет другой возможности, как "лечь" под местные элиты и спокойно получать денежное содержание. В противном случае, при той активности, которая наблюдалась до выборов, ему просто не сносить головы. Назаров тоже боялся этого и поэтому был тише воды и ниже травы. Так что, никаких перемен не будет, разве что какие либо зрелища добавятся.
1
1
Гость30.09.2018 23:08:44
Настолько устойчив,насколько лоялен кремлю!
4
0
адвокат01.10.2018 12:09:25
Когда реально все решает один человек, любые подсчеты выглядят как фарс не более..
0
0
ЧЕЛ01.10.2018 18:09:17
Пенопластовый ,не утонит,а неваляшка не упадет...наш-то какой?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru