Новости. Омск

В колониях могут появиться видеорегистраторы

Это предложение готовит московский депутат для Госдумы.

Депутат Сергей Шаргунов на будущей неделе собирается внести на рассмотрение в Государственную думу поправки в закон «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы». Поправка будет состоять в том, чтобы обязать колонии использовать видеорегистраторы, передает ТАСС.

Напомним, что сейчас идет проверка в одной из омских колоний, заключенные которой пожаловались на истязания, унижения и пытки, которым они якобы подвергаются и за провинности, и просто так.

– Сейчас закон гласит, что видеорегистратор используется сотрудниками уголовно-исполнительной системы «при наличии возможности». Я считаю, что это нужно изменить на «обязательное использование видеорегистратора». Соответствующие изменения я планирую внести в Госдуму на следующей неделе. Моя поправка основана в том числе и на верных замечаниях Генпрокуратуры о совершенствовании данного закона, – пишет Сергей Шаргунов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
Я там был30.09.2018 20:33:59
Видео рекгистраторы есть, стоят и камеры! Но когда нужно их выключают или вообще не одевают! Камеры не стоят в тех местах где бьют, так что это все пыль в глаза! Есть каптёрки, туалеты хватает кабинетов необорудованных камерами! Бьют и издеваются опера, обшники так же они дают добро *** активистам! Или *** тож регистраторы оденут)
2
1
Змей.30.09.2018 22:29:40
Да регистраторы есть и сейчас и камеры есть, но они не везде берут, а когда идёт приёмка всё выключают. По это му всё бесполезно. Это всё одна система. Следствие, прокурор, суд, и ФСИН. Правды не найдёшь и ещё с ФСБ Саша Юсупов через день на зону приходит и контролирует достаточно ли издеваются над тем или иным заключённым. Который сильно ерепенится и которого нужно в стоило поставить. А вы про правду.... Бог им судья.
1
0
Сергей30.09.2018 23:18:42
Да, как раз вроде на видео регистраторы пытки и снимали.
Контроль реальный нужен за делами УФСИН в колониях только и делов.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru