Новости. Омск

США нечего противопоставить подлодкам, премию за которые получили омичи

Россия успешно модернизирует субмарины.

Американцы выразили опасения в связи с секретными планами России по модернизации подводного флота, в которой успешно участвует режимное омское предприятие.

Как сообщил телеканал CNBC со ссылкой на источник, знакомый с отчетами разведки США, Москва сократила финансирование ряда военных программ ради создания восьми новых подводных лодок, вооруженных гиперзвуковыми ракетами. По классификации американских военных, это подлодки «Борей 2» или «Борей А» – четвертое поколение субмарин с баллистическими ракетами, которые поступят на вооружение Северного и Тихоокеанского флотов России.

Каждая из субмарин будет вооружена 20 ракетами «Булава», которая сможет переносить до десяти ядерных и гиперзвуковых блоков. Телеканал подчеркивает, что одна подлодка может запустить до 200 гиперзвуковых ракет, что представляет «угрозу, которую США в настоящее время не может отразить». В противовес ВМС США могут представить 14 подводных лодок типа «Огайо», но они пока не вооружены системами, способными перехватывать гиперзвуковые ракеты.

Ранее за участие в создании самых современных российских многоцелевых атомных подводных лодок «Ясень» и «Борей» госпремию получало омское научно-производственное предприятие  «Прогресс», на этих субмаринах омские резинокордные изделия применяются для снижения шумности корпуса лодок и уменьшения их уязвимости.

За последние десять лет оборот НПП «Прогресс» вырос с 47 миллионов  рублей до 2,6 миллиарда  рублей.

Теги: прогресс
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
2
Seregas01.10.2018 22:58:57
Очень рады! Новость переполнила радостью наши сердца! Цель нашей жизни выполнена! Теперь заживем! Мир, труд, май!
7
0
мимо проходил01.10.2018 23:24:22
да, есть такая традиция у америкашек: писать для обоснования финансирования собственных проектов, а вовсе не для лопоухих пропагандистов.
1
3
Бизнесмен02.10.2018 09:18:09
Реально классный завод.
0
0
Фома02.10.2018 09:39:01
Вспомнилась пресс-конференция М.Горбачева в Рейкьявике (1986 год), где он говорил о том, что Советский Союз не будет впредь обслуживать американскую стратегию, задавшуюся целью довооружать нас до смерти...
5
0
Станислав02.10.2018 09:41:16
мимо проходил, согласен.
Это даже не традиция, а информационной компании производителей оружия по формированию мнения, о наличии потенциального противника для противостояния которому нужны новые и более совершенные виды вооружения.
Когда Путин показывает мультики про новые супер-пупер виды оружия у РФ, на кого он работает?
Хочется только напомнить, как официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков в октябре 2016 заявлял: «Напомню американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов».
С тех пор так и не слышно про сбитые неопознаные объекты, а США со своими союзниками, уже не однократно поражала цели в Сирии. Единственный самолёт сбитый С-200, и тот оказался российским.
0
3
шаман02.10.2018 10:00:35
нормальный завод, руководству только нужно поменьше упирать на докторские и кандидатские, гос гранты не панацея, производство должно быть рентабельным и без гос заказов. разбаловали гранты что науку что промышленность. кстати некоторыми разработками прогресс утер нос столичным нии которые годами получали на подобные разработки финансирование да так и не вышли на пром образцы. необходимо заново вводить сталинскую модель новаторства, а не засыпать бездумно деньгами, но теперь денег меньше стало - думаю сдвинется дело.
15
0
США нечего противопоставить ...02.10.2018 10:18:47
Как это США нечего протипоставить? Что за глупость?
Они нашим лодкам противопоставили наш же жизненный уровень и, в частности, нашу же омскую медицину.
0
0
--------------02.10.2018 10:51:17
Омская РЕЗИНКА -- уже УСТАРЕЛА !
Наука идёт вперёд.
Российские субмарины станут невидимыми для сонаров.
"Известия", 30 сентября 2016, Дмитрий Литовкин, Алексей Рамм.
Крыловский научный центр и концерн «Океанприбор» создают уникальное покрытие на основе пьезокерамики.
Российские подводные лодки (ПЛ) получат уникальные пьезокерамические покровные антенны, позволяющие принять, обработать и исказить сигналы сонаров вражеских субмарин и кораблей. Новейшее изделие, представляющее собой полимерную пленку, покрывающую весь корпус подводной лодки, разработано при поддержке Фонда перспективных исследований (ФПИ) Крыловским научным центром и концерном «Океанприбор». Такие антенны будут использоваться в конструкции как перспективных субмарин нового поколения, так и тех, что сейчас стоят на вооружении Военно-морского флота.
— Работа находится в высокой степени готовности, и в ближайшее время начнутся испытания отдельных элементов системы, — рассказал «Известиям» источник в военном ведомстве, знакомый с ходом работ. — Речь идет о создании полимерной пленки на базе оксидов циркония, титана и свинца, обладающей свойствами как поглощения внешнего радиосигнала, так и выступающей его проводником. Фактически слой пьезорезины, нанесенный на корпус подводной лодки, делает гидроакустической антенной весь корпус корабля.
По словам источника, проект под названием «Корсар» финансирует ФПИ. Петербургский концерн «Океанприбор» создает покровные антенны и датчики. А Крыловский государственный научный центр интегрирует пьезокерамическое покрытие во внешние обводы перспективных кораблей. Научно-исследовательские работы планируется завершиться до конца 2017 году. После чего будет открыта опытно-конструкторская работа (ОКР) по применению научно-технического задела на конкретных проектах атомных подводных кораблей.
0
0
--------------02.10.2018 10:59:43
Принцип работы новой системы достаточно прост: попавший на пленку звуковой сигнал сонаров анализируется и классифицируется системой управления покровной антенны, искажается и отправляется обратно. Основой системы служит уникальная пьезокерамика, которая способна задерживать в своей структуре и деформировать акустический сигнал.
Пьезокерамика относится к сегнетоэлектрическим материалам, обладающим пьезоэлектрическими свойствами. Эффект заключается в том, что при механической деформации пьезоэлектрического материала на противоположных гранях возникают равные по величине, но противоположные по знаку электрические заряды. В бытовой пьезозажигалке для получения высокого напряжения на разряднике достаточно движения пальца. В случае с гидроакустическими комплексами происходит преобразование энергии акустических колебаний в электрическую.
Эксперт в области военно-морской техники Александр Мозговой отметил, что пьезокерамические покрытия идут НА СМЕНУ пассивным противогидролокационным покрытиям из РЕЗИНЫ, которыми сегодня покрывают все многоцелевые и атомные подводные лодки.
— В США только сейчас поняли преимущества этой технологии для снижения акустической заметности субмарин и так же, как и мы, стали покрывать лодки резиной, — рассказал «Известиям» Александр Мозговой. — Их единственный недостаток только в невысокой надежности. После каждого боевого похода из-за воздействия внешней среды подводные лодки теряют часть защитного покрытия, и резину приходиться НАНОСИТЬ ЗАНОВО.
По словам эксперта, Крыловский центр — ведущее предприятие в стране по разработке радиопоглощающих покрытий для подводных кораблей.
— Использование пьезокерамики, а точнее пленок на ее основе, это дальнейшее развитие звукопоглащающих технологий, и тут российские разработчики снова существенно опережают западные разработки, — отметил Александр Мозговой. — Главным достоинством станет возможность получения долговечного и прочного покрытия, в структуру которого будет интегрированы различные датчики и антенны. Новым противогидролокационным материалом можно будет покрыть не только перспективные корабли, но и те, что уже стоят на вооружении. Например, стратегические атомные подводные ракетные крейсеры проекта 667БДРМ, ударные-ракетные АПЛ 949 и многоцелевые лодки проекта 971. Для этого достаточно будет во время очередного межпоходового ремонта заменить покрытие их корпуса на новое и подключить его к электронным системам самой лодки.
16
1
Нашли чем хвастаться!02.10.2018 11:23:10
Лучше бы хвастались высоким уровнем образования, дорог, медицины, высокими зарплатами бюджетников (силовики не в счет) и тд, одним словом тем, чем на самом деле может гордиться сильная страна, а ракетами и танками помнится уже раньше хвасталась держава под названием СССР, толь чем это закончилось?
12
0
адвокат02.10.2018 12:06:31
В США 21век ребята опомнитесь, а вы им советскими ржавыми поделками машете из кустов..
5
2
egor02.10.2018 15:16:39
я горжусь.не знаю как остальные,но я горд, только мяса не всегда удается купить,но зато нас бояться!
2
0
евгения03.10.2018 11:47:57
никто не подскажет: а когда мы сможем гордиться больницами, дорогами и зарплатами?(
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru