Новости. Омск

Обманутым дольщикам с улицы 11-й Ремесленной не разрешили провести очередной пикет

За лето и осень они успели организовать несколько митингов.

Напомним, как уже не раз писал БК55, правительство Омской области выступило с инициативой помочь дольщикам проблемных домов достроить их. Это решение подкрепилось «Дорожной картой» на 2018 год. Документ размещен на сайте регионального минстроя. Глава региона Александр Бурков его подписал.

Программа помощи заключалась в следующем: дольщики собирают 30% от суммы, необходимой для достройки дома, и тратят ее по целевому назначению (документы, необходимые разрешения и т.д., остальную сумму, 70%, правительство Омской области выделяет в виде субсидий, таким образом получается 100% суммы, необходимой для достройки).

Дольщики поверили обещаниям, собрали большую часть своей суммы (30%). А вот субсидий не дождались. «Денег на данный момент нет и, скорее всего, не будет», – вот ответ первого заместителя Председателя правительства Сергея Фролова.

Поэтому дольщики дома на 11-й Ремесленной с лета практически еженедельно выходили на   пикеты с лозунгом: «Губернатор, выполняйте свои обещания!».

Ситуацию прокомментировал Евгений Корнев, замначальника Управления строительства минстроя Омской области:

«Дом находится на особом контроле у губернатора. Он постоянно рассматривается в рамках рабочих групп минстроя. Мы ищем пути решения по данному дому. На его достройку необходимы 54 миллиона рублей. При этом все квартиры проданы дольщикам... В дорожную карту данный дом включен. Этот документ предусматривает, что дольщики собирают 30% необходимой суммы, а бюджет финансирует 70%. Но пока непонятно, как это осуществить на практике».

Дольщиков такие «непонятки» не устраивают. Они подали уведомление в администрацию о проведении очередного пикета, запланированного на 1 октября. Правда, на сей раз «тональность» несколько изменилась. Целью пикета организаторы назвали «побудить общественность инициировать перевыборы Губернатора Омской области. Причина – невыполнение Бурковым А.Л. своих обещаний, закрепленных в официальном документе «Дорожная карта 2018».

В проведении пикета дольщикам на сей раз отказали. Официально причина звучит так: на данном месте в данное время будет проведён другой пикет...

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Станислав02.10.2018 09:47:42
Выходить можно только с плакатами восхваляющими власть, либо с требованиями права разбить клумбу у подъезда. И больше, ни-ни!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru