Новости. Омск

Омские метеорологи засудили авиакомпанию за отказ оплачивать свои услуги

Фото: content.infoshka.com

В авиакомпании «Сибирь» настаивали, что просто не знали, каким образом произвести оплату, и потому накопили более 2,5 миллионов долга.

В течение большей части прошлого года – с конца марта по конец ноября – авиакомпания, которая на рынке известна под брендом S7, ни разу не оплатила омским метеорологам предоставление информации о погоде в Омске.

Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды для разрешения спора обратилось в арбитражный суд.

Однако суд, взыскав с ответчика 2,6 миллиона рублей, особо отметил,что авиаперевозчика нельзя причислять к злостным неплательщикам. «Сибирь» стала заложником бюрократических процедур.

– Возник пробел в правовом поле относительно оплаты сборов за метеорологическую информацию, когда ее предоставление являлось обязательным, а процесс оплаты услуг не был урегулирован законодательством, – цитирует решение суда «Новый Омск».

Представители авиакомпании теперь могут обратиться в апелляционный суд.

 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Меркатор02.10.2018 20:22:39
Вниманию губернатора Буркова, мэра Фадиной и министра экологии Лобова: ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" уже примерно год как не публикует на своем сайте omsk-meteo.ru таблицу по обнаруженным основным загрязняющим веществам в воздухе с указанием ПДК (для Тюмени и Салехарда такие таблички продолжают публиковаться) в разделе "Мониторинг загрязнения окружающей среды", уже месяц как на главной странице сайта не обновляется почасовая сводка об актуальной погоде (сейчас сводка замерла на 8 сентября); мобильная эколаборатория не выезжает на жалобы о выбросах.
3
0
Гость02.10.2018 20:41:52
Тык у аэропорта своя метеостанция, и что они угадывают с погодой? тут проще дяде Васе платить меньше, и он будет говорить какая сейчас погода в омске + ему купить про метеостанцию. Мне кажется за неточный прогноз как-то многовато, а вы как думаете?
2
0
Гость02.10.2018 20:46:01
Меркатор, а зачем? у нас же самы крупный нпз)
0
0
гость03.10.2018 08:01:10
если не урегулировано спецнормами - значит регулируется общими положениями ГК, в частности возмездного предоставления услуги (по фактическим обношенирям, как понимаю, договора не было?). Наконец есть такое понятие как обычаи делового оборота.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru