Новости. Омск

Омичам не придется платить налог за парковку у дома

Фото: netall.ru

Его придется оплачивать за место в офисах и подвалах.

Год назад – с первого сентября 2017 года – на федеральном уровне был принят закон о земельном налоге. Лишь теперь его обсуждение и внесение коррективов произошло в нашем регионе.

Изменения были приняты на вчерашнем заседании городского совета и стали частью обсуждения налога на имущество физических лиц.

Спикер горсовета Владимир Корбут разъяснил: «Были внесены изменения в федеральное законодательство по предложению прокуратуры. Мы должны принять изменения в наше решение. Ставка в 0,1% будет применяться к частям квартир, комнатам. А к жилым домам, частям домов и машино-местам будет 0,3%, как и было раньше. Ставки не меняются, меняется название объектов налогообложения».

Некоторых функционеров смутило, что жителям фактически придется оплачивать как жилье, так и вносить сумму за придомовую территорию.

Так, депутат Дмитрий Петренко заметил: «Человек и так заплатил за квартиру, еще и должен платить за парковку. Это общедомовое имущество. Давайте вынесем вопрос на комитет».

Однако его тут же заверили, что привычно поставить машину у дома омские автовладельцы смогут в соответствии с ранее принятым законодательством. Устанавливать дополнительные сборы для этих территорий законодатели и не планировали.

– Парковка возле дома не является собственностью дома. Если жильцы принимают решение оформить парковку в собственность, то в этом случае каждый автолюбитель платит земельный налог. Это разные налооблагаемые базы. Двойного налогообложения не происходит, – уточнила мэр города Оксана Фадина. Ее поддержал депутат Юрий Федотов. «Добавлю, что здесь речь идет о машино-местах в жилых или офисных помещениях, а не о площадках на придомовых территориях», – сказал он.

После таких уточнений поправки в закон были приняты безоговорочно.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
Гость04.10.2018 10:12:24
Прежде, чём приобрести автомобиль нужно решить, где Ты будешь его хранить! А у нас купил и бросил его возле подъезда -дворники не могу убрать территорию- мешают.ни пожарной ни скорой не подъехать к подъезду! Зимой окно не открыть - на автопрогреве - дымят!И это нормально? Нужны платные парковки,вне дворов это дополнительные деньги для города.Конечно некоторые депутаты принимают решения в корыстных целях.Лишь бы ему было хорошо а не обществу.Когда начнут убирать во дворах Мкд металлические гаражи,которые в Советское время принадлежали инвалидам и участникам войны? Сейчас их уже нет а гаражи остались.Установлены где попало и как попало.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77-60277 выдан 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru