Новости. Омск

Бюджет Омска по-прежнему в дефиците

Фото: минфин.забайкальскийкрай.рф

Этот факт выяснился при обсуждении в горсовете корректив в бюджете на 2018 год.

Теперь запланированный дефицит должен составить на 72 миллиона рублей больше при добавленном доходе региона в 460 миллионов, а расходах – в 532.

В основном расходы регион несет на исполнение майских указов президента, в частности существенная статья – повышение зарплат бюджетникам. Доходы же растут в основном вследствие межбюджетных трансфертов. Подобную социальную доминанту при планировании бюджета отметил Владимир Корбут.

Спикер горсовета подчеркнул: «Мы получили значительные суммы из областного бюджета на нужды, связанные с исполнением майских указов президента. Это увеличение заработной платы  муниципальных служащих и учителей. Кроме того, мы закрыли межтарифную разницу по городскому транспорту. Бюджет у нас остается дефицитным, но мы стараемся решать основные задачи: спорт, культура, формирование комфортной городской среды».

Напомним, не повышая стоимости проезда, местные власти обязаны компенсировать перевозчику межтарифную разницу, тогда как на деле перевозка обходится вовсе не в установленные 22 рубля. На покрытие этих расходов из городского бюджета направляется восьмизначная сумма.

Так, Юрий Федотов, высказываясь по поводу статей расходов в омском бюджете, рассказал: «Нам нужно поднять средний уровень зарплаты, укрепление материальной базы образовательных учреждений, 10 миллионов рублей на кронирование деревьев. Также направлены 167 миллионов рублей на компенсацию межтарифной разницы, чтобы поддерживать стоимость проезда на уровне 22 рублей». Чиновник подчеркнул, что оптимизация городского транспорта нужна региону, чтобы не увеличивать чрезмерно разрастающиеся расходы по этой статье. «По итогам года дотация по транспорту составит 760 миллионов рублей. Эта сумма большая, поэтому мэрия ведет работу по оптимизации городского транспорта», – подчеркнул политик.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Женя04.10.2018 09:31:32
Где показатели работы мэра сокращение дефицита бюджета? По этой информации видим только увеличиние дефицита бюджета. Отрицательная разница покрывается с помощью займа у банка под проценты. А раз про увеличенные доходы говорят сухо, это скорее всего субсидии областного бюджета, а не увеличение собственных доходов города за счет менеджмента.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru