Новости. Омск

Жителям поселка в Омской области до сих пор не включили отопление

Фото: http://postirke.ru

Проживающим в Горячем Ключе людям обидно.

Причем, как рассказала позвонившая во вторник на горячую линию «Вашего Ореола» женщина, отопление не добралось не только до домов, но и до школ и больниц.

– Прочитала в прошлом номере, что в Омске уже отопление начали давать, и такая обида взяла: почему у нас нет? Чем мы хуже? Почему ребятишки в садике и больные в нашем стационаре должны мёрзнуть? – цитирует жительницу Омского района «Ваш Ореол».

Спасаются в Горячем Ключе лишь печным отоплением и обогревателями, подчеркнул абонент. «Если не прогревать, то, конечно, холодно», – говорит она. – «А вот мои дети, да и все знакомые, которые живут в многоквартирных домах, спасаются только за счёт постоянно включённого обогревателя. Но это же сколько денег на оплату электроэнергии уйдёт?»

Инициативной омичке пришлось пройти за те дни, что омские СМИ сообщали о ходе отопительного сезона, долгий путь. Она обращалась в управляющую компанию, где сослались на то, что не имеют документальной отмашки о старте отопительного сезона. Администрация поселения «обрадовала» ее аналогичным заявлением. С ними были солидарны и в администрации Омского района.

Геннадий Долматов, глава района, сообщил решившим проверить информацию сотрудникам «Вашего Ореола», что не нарушает законодательство, ожидая, пока среднесуточная температура упадет до плюс восьми. Напоминаем, что она должна быть такой не меньше пяти дней. 

По его данным, во вторник отопление включили в школах и детсадах. А среда стала знаменательным днем для всех жителей Горячего Ключа – на этот день официально назначен старт отопительного сезона. Однако задержка по социальным объектам была связана с тем, что отопление в поселке подключается автоматически во всех домах.

Вчерашним вечером о проблеме все еще сообщали омские СМИ.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru