Новости. Омск

Домам частного сектора Омска угрожает грунтовая вода

В критической ситуации – Амурский поселок, Центральный и Ленинский районы города.  (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Как сообщили в общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль», в критической ситуации находятся Амурский поселок, Центральный и Ленинский районы города. По словам жителей, вода пришла в их подполья и погреба в середине июля.

– Ситуация повторяется ежегодно. Уровень подтопления и заболачивания частного сектора Омска можно было бы существенно снизить, обеспечив надлежащий ремонт и уход за системой водоотвода. В настоящее время все канавы завалены мусором, заросли болотной травой, а местами вовсе засыпаны. За их состоянием никто не следит. Это хорошо продемонстрировала недавно наша администрация, которая в рамках выездной проверки не смогла обнаружить нарушения в содержании водоотводной канавы на улице Чередовой, – прокомментировала ситуацию глава омского отделения «Гражданского патруля» Яна Жукович.

Сегодня, 4 октября, в связи с ненадлежащим содержанием системы водоотведения и угрозой чрезвычайной ситуации в весенний период 2019 года правозащитники обратились в прокуратуру города.

По мнению общественной организации, ненадлежащее состояние водоотвода и ливневых стоков повышает материальные риски жителей и значительно влияет на масштабы и последствия половодья.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Беляш04.10.2018 13:19:53
Город тонет! Администрации нужно срочно рыть кюветы, бетонировать и обязать жителей частного сектора следить за тем, чтобы их не засоряли. Про ливневую канализацию я молчу.
Да, и купите самый дешевый нивелир.
5
0
Петро04.10.2018 15:59:24
Водоканалу следует по рукам дать, за предоставление водопровода, без водоотведения в частном секторе. В Амуре с улицы от силы 30% вывозят септики ассенизаторской машиной, остальные льют в канавы, или в грунт. Не думают люди о будущем, а наши органы, которые должны были бы контролировать это дело, - ставят новые рекорды в сапёре, пауке и косынке.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru