Новости. Омск

В Омске торговые галереи станут эхом футбольного чемпионата мира

Фото: bk55.ru

Омская мэрия планирует совместно с предпринимателями создать в городе сразу несколько торговых галерей по подобию волгоградских. В Волгограде их в большом количестве построили к чемпионату мира по футболу и объекты оказались очень востребованы.  

В Омске эту работу власти начали в марте. Как рассказал сегодня на пресс-конференции замдиректора департамента городской экономической политики мэрии Михаил Щелконогов, положительный опыт Волгограда, где сейчас 56 таких галерей, сейчас перенимают другие регионы.

Он уточнил, что понятие галереи включает в себя объект, которым владеет один предприниматель, который может сдавать там места в аренду. Все места – под одной крышей и в едином стиле. Это аналог мини-рынка, и он довольно красиво выглядит. Один из примеров в Омске, скажем, объект за «АТ-маркетом» на улице Дианова.

«В нашу схему размещения торговых объектов включены уже шесть галерей. В округах уже объявлены аукционы, и ещё шесть галерей мы включаем в наше следующее постановление. Направленность торговых мест в галереях предприниматель будет определять самостоятельно. Понятно, что не будут там ставить пять или десять мест, которые будут торговать одной и той же продукцией. В этом нет смысла», – пояснил он.  

Уже известны места, где мэрия хотела бы разметить галереи – среди них площадка бывшего мини-рынка у улиц 10 лет Октября и 6-й Линии, также бывший мини-рынок на улице Лермонтова, в Ленинском округе – площадки на улицах Молодогвардейской и Гашека.

«Понятно, что для предпринимателя это более затратно, чем один ларёк, но всё же этот формат сейчас востребован», – добавил Щелконогов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Станислав04.10.2018 15:03:09
Офигеть! Вот это опыт! Торговые места в одинаковом цветовом и стилистическом решении- просто ноу-хау!
Интересно для этого наверное и в Волгоград в командировку чиновник ездил, а может быть даже целая делегация из мэрии.
5
0
Мария04.10.2018 15:11:30
Это где у ат-маркета галерея???? Это они самовольно установленные киоски мошенника Калайтана на Дианова 16/1 решили узаконить, обозвав галереей торговой?
Он их сперва ставит, а потом начинает оформлять, да так, что администрация из штанов выпрыгивает, пытаясь оформить все задним числом, что так и надо.
А теперь оказывается, что это галерея по опыту Волгограда.
Переобулись в прыжке
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru