Новости. Омск

В Омском областном суде продолжили рассмотрение дела банды экстремистов

Источник:i.ytimg.com

Несмотря на отсутствие одной из подсудимых.

Вчера, 4 октября, в Омском областном суде продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве, совершенного группой лиц на почве национальной ненависти.

На скамье подсудимых, как и прежде, оказались сразу 4 человека. По версии следствия, 23-летний омич Никита Федоненко, придерживаясь идеи ненависти к лицам неславянской национальности, организовал экстремистское сообщество. В эту банду вступили его сверстники – Александр Безбородов и Александр Ланбин, которые придерживались таких же взглядов.

Подсудимые совершили несколько разбойных нападений на выходцев с Кавказа и Средней Азии. Одно из таких закончилось убийством уроженца Армении Ваге Залибякана.

Трое молодых людей совершали «силовые акции» – рейды, в которых устраивали охоту на людей нерусской национальности. Свои нападения банда совершала на рынках и улицах города Омска. Позже, когда ходить на «охоту» стало небезопасно, подсудимые придумали новую схему – в группировку приняли молодую девушку Регину Микуличеву, которой на момент совершения преступлений не было 18 лет. Она, общаясь в социальных сетях с фейковой страницы, предлагала будущим жертвам услуги интимного характера. После непродолжительного общения Регина приглашала мужчин неславянской национальности на свидание в укромные места, где их уже поджидали вооруженные каратели.

Ранее «БК55» сообщал о том, что единственная девушка в банде не явилась на несколько судебных заседаний. Так случилось и в этот раз. Розыск, который длится уже несколько месяцев, не принес никакого результата. Местонахождение Микуличевой на данный момент неизвестно. Также неизвестны и причины ее отсутствия.

Первым делом гособвинитель Антон Рябуха ходатайствовал о рассмотрении дела без «пропавшей» Микуличевой. На это весьма негативно отреагировали подсудимые и их защитники.

– На сегодняшний день неизвестно по каким причинам она опять не явилась. Она в розыске. Я считаю, что единолично рассматривать дело в отношении моей подзащитной Микуличевой – нельзя, – сообщила защитник подсудимой.

Подобного мнения придерживался и адвокат Никиты Федоненко. Он объяснил, что не считает целесообразным выводить дело Микуличевой в отдельное производство.

– Розыск не дал положительных результатов. Но, мне кажется, что ее просто никто и не ищет. Я думаю, что ее легко можно было обнаружить через социальные сети, – поделился своим мнением защитник Никиты Федоненко.

Судья Николай Гаркуша удалился в совещательную комнату. Через некоторое время он вернулся с уже готовым решением.

– Дело Микуличевой вынести в отдельное производство. В отношении остальных дело будем рассматривать по существу, – заявил служитель Фемиды.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
Омичка!05.10.2018 09:39:24
А у нас кто-нибудь, кроме родителей, занимается воспитанием? Или мы готовим бомбу будущему поколению? А родители не все готовы дать достойное воспитание.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru