Новости. Омск

Оппоненты Кравца обвинили его в предательстве и сдаче интересов партии в ходе выборов губернатора

Александр Кравец и Андрей Алехин

Сам Кравец все-таки собирается в отставку.

6 октября, как сообщал БК55, в омском обкоме КПРФ пройдет партконференция, на которой, как утверждается, должно состояться официальное сложение полномочий действующего первого секретаря Александра Кравца и выборы нового главы омских коммунистов.

Накануне голосования в омском Telegram-канале «ОмГорСовет» появилась публикация с текстом речи, под которой подписались пять пока еще действующих членов бюро обкома КПРФ – секретарь обкома, депутат Горсовета Дмитрий Горбунов, секретарь обкома, депутат Заксобрания Николай Иванов, первый секретарь Центрального райкома, депутат Горсовета Сергей Жуков, член бюро обкома Юрий Тюленев, первый секретарь Октябрьского райкома Леонид Михайленко.

Авторы обращения заявляют, что руководство обкома во главе с Кравцом и Алехиным стремится сделать новым секретарем Ивана Ивченко. Кравца и Алехина они также обвинили в предательстве и сдаче интересов партии в ходе выборов губернатора.

«И все это делается намеренно, открыто, практически с угрозами, а порой и с неприкрытой наглостью. Мол, все это во благо организации, оправдываясь тем, что идет борьба с раскольниками», – говорят подписанты, призывая партийцев не впадать в безропотное сообщество и выступить против исчерпавших себя вожаков.

Горбунов подтвердил агентству «Город55» подлинность документа. Он предположил, что конференция будет не простая, сложная. Точки зрения слишком полярные. Взгляды на то, как должно быть, слишком разные, диаметрально противоположные».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

30
2
Вся власть народу!04.10.2018 21:06:01
Омские коммунисты и в подметки не годятся не только Приморским однопартийцам, но и большинству коммунистам в российских регионах. Во Владивостоке, Хакасии, Владимирской области и других областях честные коммунисты показали единение, связь с народом и простыми избирателями. А Омский ОБКОМ - филиал Единой России! Слабые и никчемные политиканы, заботящиеся только о своей комфортной жизни!
36
5
Прохожий04.10.2018 22:38:45
Ну кому это интересно?
Кому нужны эти, так называемые "коммунисты"?
Пора забыть уже, как страшный сон, всех этих коммунистов, секретарей, парторгов и прочую нечесть!
На поверку оказалось, что 99,99% из них - припособленцы, думающие только о себе!
Всё продали и предали! И партию свою, и Родину, и народ!
27
2
Проходил мимо04.10.2018 22:39:48
Нет КПРФ больше в Омске доверия к Вам нет, Вы просто плюнули в лицо своим избирателям, которые вас поддерживали много лет и не надо теперь прикидываться и рассказывать об одном предателе, вся ваша верхушка продажная!
5
8
Дмитрий04.10.2018 22:47:38
Граждане говорите за себя. Я в ком партии и горжусь что состою в партии которая еще сохранила настрой бороться за права избирателей. У меня нет поводка в отличие от большинства депутатов и защищать избирателей от интересов власть имущих можно по настоящему а не с трибуны громкими лозунгами.
11
1
есть мнение04.10.2018 22:58:37
Все партии это просто такой бизнес. Поэтому и относиться к ним нужно как к более или менее успешным бизнесменам. Сильно сомневаюсь что кто-то сейчас по убеждениям вступает в какую-либо партию.
6
6
Дмитрий04.10.2018 23:20:36
Для есть мнение. Повторюсь, говорите за себя. Для кого то партия это бизнес, для кого то нормально чужой гараж вскрыть и сдать имущество в металлолом, для кого то нормально напиться и лежать в подъезде. Зачем на таких ровняться??? Если вы считаете что партия это бизнес для всех то вы наверное судите по себе и на большее воображения не хватает. Например алкоголик лежащий в подъезде тоже говорит что он как нормальный человек имеет право выпить и отдохнуть. А ровняться надо на тех кто может сдвинуть ситуацию в обществе к лучшему.
14
2
Возрастной дядя05.10.2018 02:10:45
Что удивляться!, Кравец последние лет 25 торговал депутатскими мандатами, за деньги снимал своих. Сейчас поторговал, думаю достаточно выгодно, губернаторским мандатом!!! Торгаш!!!
2
0
читаем между строк05.10.2018 08:29:48
Пожалуй ситуация непростая. На губернаторских выборах кпрф прогодала, не то чтобы мало взяли,просто ситуация изменилась и зменилась позже.Абаках ,Дальний восток показали как легко могли победить,получить намного больше.Но это вчера,которое не изменить. А недовольные в своей партии они сегодня.
19
2
Журналист - пенсионер05.10.2018 08:48:30
Кравец может доложить своим хозяевам. "Ваше задание выполнено! Региональное отделение КПРФ уничтожено"
18
2
Инокентий05.10.2018 09:03:22
Если руководитель партии не скрываясь берет деньги за решение противоречащее идеологии партии и все молчат - то это не партия, а коммерческая организация. И вопрос не в том, присвоил он все эти деньги себе или поделился, а в том что это в принципе возможно. Коммунисты слили выборы,фактически ВРИО купил незадорого себе пост губернатора, ведь остальные регионы показали, что люди были готовы голосовать против власти, а тут им не оставили выбора.Резюме: омские коммунисты - ***, а их руководитель - продажный лицемер.
3
10
Алекс05.10.2018 09:15:43
КПРФ против пенсионного геноцида, и за это ей огромное спасибо.
1
0
Игорь05.10.2018 11:53:27
Коммунисты нынче не те! Однако
7
1
ОМСКИЙ ГОЛОС05.10.2018 12:32:53
Рыба гниет с головы, когда Зю записался в шестерки АП и пропихнул с их помощью своего сына в мосгордуму- это был окончательный крах КПРФ. А такие никчемные и трусливые его замы, как мельников и кашин, которые одного упоминания АП боятся, как огня позорят всех комми!!!
9
0
Иван05.10.2018 14:38:43
,,, КПРФ из-за политики своего руководства в глубоком кризисе Выступая, на словах, как \"единственно реальная оппозиционная сила в стране\", Компартия постоянно подыгрывает власти. Протестные акции свелись к единичным и редким пикетам, среди населения КПРФ практически не работает и в результате численность партии не растет Зюганову уже за 70 лет, престарелый лидер получает орден от власти, которую сам называет *антинародной* — нонсенс,,, Можно ли представить, чтобы Николай II наградил орденом Владимира Ульянова? И тот бы принял награду?! Да после этого от него Крупская ушла бы к какому-нибудь меньшевику.
Зюганов и его ближайшее окружение своими действиями практически препятствуют развитию революционной ситуации и получают за это различные бонусы от Кремля. КПРФ нуждается в срочном и серьёзном лечении. И прежде всего в смене руководства.Геннадий Зюганов, с моей точки зрения, свой запас полезности уже исчерпал. Иначе впереди превращение КПРФ в маргинальную партию и фактическаю гибель ее,,
4
1
адвокат05.10.2018 16:01:55
Зачем эти дармоеды вообще нужны, ведь ежу понятно, что это шапито для уходящего поколения ностальгирующего о совке..
4
1
Омич05.10.2018 16:51:17
Извините, но от этих "коммунистов" абсолютно никакого толку
5
0
А.Цимбалист05.10.2018 19:24:15
Конечно важно сколько шагов и каких шагов в программе партии по изменению социально-экономического курса страны. Но если партия не ставит во главу угла своей политической линии вопрос о власти, то это уже не политическая партия, но клуб по интересам.
4
10
омский житель05.10.2018 19:25:19
нынешние коммунисты в подметки не годятся людям манякинского типа позор кравцу
4
9
Артур05.10.2018 22:55:30
Слушайте, господа...Я вот смотрю как рьяно вы дружным гомосоставом поливаете грязью КПРФ, и складывается впечатление, что даже ЕдРоссии никогда столько внимания не доставалось.
Внутренние дела партий вообще простых омичей не интересуют и никогда не интересовали. А тут собрались только заинтересованные в этом вопросе"товарищи", которых, судя по всему, в жесткой форме воткнули в стойло.
Ну реально...на манеже всё те же, риторика одна и та же, мифы и легенды про родственные отношения - это просто бредятина.
P.S. состою в КПРФ, горжусь этим. Поддерживаю Кравца и очень сильно уважаю товарища Алёхина.
0
2
shlick5906.10.2018 03:17:31
Папа Зю положил на Коммунистические идеалы,кода начал двигать Грудинина и союзничать с Удальцовым.Там "Власть народу" что-то глаголет за единение коммунистов с народом.Закон о выборах губера там не позволяет идти самовыдвиженцем.Не престижно сейчас быть партейным,потому как народ понял,что служить народные избранники вынуждены интересам партии,а не избирателей.Как там в "Трактире на пятницкой" - "И будь моя воля - по всему Садовому кольцу,на каждом фонарном столбе".Это о партейных.
3
0
ииииииииииииииииии06.10.2018 10:22:48
ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА -- одно и то же ...
Раз в пол-года выползли на митинг, побазлали и РАСПОЛЗЛИСЬ ...
Вот и ВСЯ кoммунистическая "борьба" !!!
За двадцать пять лет -- эти ПPEДАТЕЛЬСКИЕ зюганцы-пoганцы не организовали НИ ОДНОЙ забастовки в защиту интересов трудящихся !
В 90-тых годах в Компартии РФ было ПОЛМИЛЛИОНА членов -- а сколько осталось сейчас ?!
Геша Зю со своими xoлуями с партбилетами -- уже четверть века просто подло ПАРАЗИТИРУЕТ на ностальгии старых поколений по временам социализма, устроили себе такую КОРМУШКУ ...
Эта осточертевшая ПPEДАТЕЛЬСКАЯ рожа папашки Зю !
В 1993 году эта ТРУСЛИВАЯ мpaзь просто СБЕЖАЛА со всей коммунякской ШОБЛОЙ из Белого дома ПЕРЕД САМЫМ РАССТРЕЛОМ Верховного Совета бандой Эльцина !!!
В 1996 году этот ПPEДАТЕЛЬ Зю -- тихо "СДАЛ" победу на выборах издыхающему Ельцину ...
В 1998 году, когда после дефолта Кириенки буржуйский режим конкретно ЗАШАТАЛСЯ -- Зю сразу прислал НА ПОДМОГУ своих кадров в Правительство ...
Коммуняки -- ТBAРИ ПPEДАТЕЛЬСКИЕ !!!
1
1
Артур07.10.2018 02:15:53
иии
КПРФ только за лето десятки митингов провела против пенсионной реформы, из которых как минимум 2 были у Блинова с кучей участников. А митинги в защиту дальнобойщиков, когда все остальные партии на них "положили" ты тоже забыл?
Очередной балабол.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru