Новости. Омск

На Левом берегу столько строек, что от них грязно на дорогах

Выдано почти 1,5 тыс. протоколов о нарушениях.

В Кировском округе так много строят, что дороги – в грязи. Власти планово проверяют строительные площадки на соблюдение застройщиками Правил благоустройства. Особое внимание уделяется состоянию подъездных путей, наличию специального оборудования для очистки колес выезжающего транспорта, санитарному состоянию прилегающих территорий.

На сегодня сотрудниками окружной администрации составлено 1370 протоколов и выдано 5218 уведомлений о нарушении «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Омска». Часть из них касается выявленных замечаний на строительных площадках Левобережья.

«В связи с большим количеством стройплощадок на территории нашего округа возникла проблема загрязнения проезжей части дорог грязью, выносимой колесами автотранспорта, который выезжает с территории строительных площадок, – прокомментировал начальник отдела контроля администрации Кировского округа Евгений Бухмиллер. – Правилами благоустройства предусмотрена необходимость оборудования мест выезда автомобильного транспорта со строительных площадок твердым покрытием и пунктами для мойки колес. А также прописана обязанность застройщика по организации ежедневной уборки участка дороги до 150 метров в обе стороны от въезда (выезда) на стройплощадку».

Бухмиллер отметил, что всего с начала года специалистами отдела контроля выдано 72 протокола за нарушения застройщиками Правил благоустройства.

Теги: стройка
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
гостья05.10.2018 20:47:03
Пройдитесь по гаражным кооперативам и дворам где все газоны(бывшие) заставлены автохламом.Когда уже таких водятлов ощутимо наказывать будут?
0
0
Сергей Е.06.10.2018 16:49:49
Что колёса и грязь! Реально город может "ОЗОЛОТИТЬСЯ на этих стройках. Не слышат , а я повторюсь -ГДЕ ТРАНСПОРТИРОВОЧНЫЕ РУКАВА для уборки строительного мусора с ЭТАЖЕЙ??? Сыпят прямо в окна на головы людей, детей играющих рядом на своих детских площадках. Приезжай Бухмиллер на любую стройку, ШТРАФУЙ за отсутствие спец-рукава, пополняй казну.Глядишь к концу 21 века и строить будут -ЦИВИЛИЗОВАНО!
1
0
Меркатор06.10.2018 19:32:54
Капля в море по сравнению с тысячами тонн грязи, вывозимых с сотен кв. км грунтовых дорог в частном секторе
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru