Новости. Омск

Водителей скорой помощи предлагают больше не штрафовать

Но только если правила нарушены при спасении больного и непредумышленно.

Депутаты предложили снять ответственность с водителей скорой помощи за неумышленное нарушение правил дорожного движения. С такой инициативой выступил координатор партпроекта единороссов «Безопасные дороги», зампред комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергей Бидонько. Он обратился с этим предложением к мэру Москвы Сергею Собянину, сообщает в пресс-служба партии.

«Партпроект «Единой России» «Безопасные дороги» обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением рассмотреть вопрос о снятии ответственности с водителей «Скорой помощи» за [нарушение] ПДД. Необходимо учитывать особые обстоятельства, избавляющие водителя «Скорой помощи» и других экстренных служб от ответственности за неумышленное нарушение ПДД», – цитирует депутата пресс-служба «Единой России».

Парламентарии напомнили, что недавно в Москве произошел случай, ставший «спусковым крючком» для такой инициативы. По словам депутата, водитель скорой помощи автокомбината «Мосавтосантранс» за неправильно припаркованный автомобиль должен был выплатить большой штраф, так как «заехал на газон, чтобы оставить место для прохода пешеходов, пока врачи оказывали помощь человеку, находящемуся без сознания».

«В суде водителю поставили в вину то, что он отключил проблесковые маячки на крыше авто в тот момент, когда стоял в неположенном месте. Водитель пытался объяснить, что, согласно правилам скорой помощи, в случае транспортировки пострадавшего на носилках помогать фельдшеру должен именно водитель. И перед тем, как покинуть транспорт, он должен отключить в машине все, в том числе и проблесковые маячки», – рассказал Бидонько.

В связи с этим депутат предлагает внести изменения «в региональный КоАП и тем самым снять ответственность с водителей скорой помощи и других экстренных служб и с юридических лиц, которые владеют данными машинами». Он уверен, что такие меры помогут «снять ответственность за неправильную остановку и стоянку в случае, если спецмашина находилась непосредственно по месту вызова, а нарушение правил остановки или стоянки было вызвано объективными причинами».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Станислав08.10.2018 01:13:29
Уровень депутатов на "лицо".
А он читал КоАП? Вообще-то, там есть нормы позволяющие при рассмотрение по административному делу, признать невиновным в виду отсутствия состава, либо освободить при малозначительности.
Одна видимость работы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru