Новости. Омск

В Омской области срывают сроки установки фельдшерско-акушерских пунктов

Александр Бурков разбирается в ситуации.

Сегодня облправительство обсуждало ход работ по поставке, монтажу и оснащению фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом главе региона на аппаратном совещании докладывал замминистра строительства и ЖКК Сергей Кошелев.

На сегодня смонтированы 4 из 21 ФАПа: в селах Атирка и Чекрушево Тарского района, в поселках Большаковка и Северо-Любинский Любинского района. Поставку и монтаж 6 ФАПов в Колосовском, Саргатском, Черлакском и Шербакульском районах подрядчики должны были осуществить до 25 августа 2018 года, но не уложились в срок. Один ФАП будет сдан 12 октября, пять – 31 октября. Еще 4 ФАПа планируется смонтировать в ноябре, поставка 7 ФАПов ожидается 30 ноября. Также для 14 ФАПов закупают медицинское оборудование, большинство поставок ожидаются в октябре-ноябре. Министр здравоохранения Андрей Стороженко сообщил, что в настоящее время подобраны специалисты для всех ФАПов.

Глава региона Александр Бурков особое внимание обратил на штрафные санкции для подрядчиков за нарушение условий контракта. Минстрою региона поручено усилить контроль исполнения контрактов по поставке ФАПов, а в случае срывов сроков поставки незамедлительно применять к поставщикам штрафные санкции в соответствии с действующим законодательством и условиями контрактов. «Омскоблстройзаказчик» уже направил претензии в адрес поставщиков о начислении пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.

«Мы ФАПы строим не для того, чтобы просто построить, а для того, чтобы завтра там могли обслуживаться люди. Мы сказали жителям области: 21 ФАП заработает в этом году. Не просто будет построен, а там будут находиться медицинские работники и вести прием. Работники, которые должны уже жить в этом населенном пункте, получить квартиру, перевезти вещи туда, получить трудовую книжку в районных центральных больницах и начать работу», – отметил Александр Бурков, напомнивший о персональной ответственности исполнителей социально значимого проекта.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
гость09.10.2018 08:11:06
Подобрать и приобрести жилье для специалистов - разные вещи. Деньги выделялись на приобретение жилья? Судя по всему об этом никто не думал.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru