Новости. Омск

В Омске родители школьников жалуются на почти принудительное оформление банковских карт на питание

bk55.ru

Об анонимных обращениях сообщила прокуратура.

При обсуждении доклада директора городского департамента образования Инны Елецкой о школьном питании на заседании комитета Горсовета по социальным вопросам сегодня в том числе обсудили форму оплаты питания через банковские карты.

Как сообщила Елецкая, банков, с которыми школы заключают договоры о выпуске этих карт, сейчас несколько. Руководство школ само решает, кого  выбрать. Удобство  в том, что тогда в процессе сбора денег за завтраки и обеды в столовой не нужно участвовать учителям.   

Однако представитель городской прокуратуры Анастасия Сумлянинова сообщила, что есть и критичные отзывы. Ведомство получило несколько анонимных обращений граждан:

– Детям тех родителей, кто не перешёл на карты, учителя предъявляют претензии каждый день, настаивая, что родители прямо-таки должны это сделать, – сообщила прокурор.

Чиновница согласилась, что в такой форме давления, конечно, быть не должно, но ещё раз подчеркнула – учителям действительно удобнее, когда все ученики выбрали такую форму оплаты.   

– А что, у нас теперь уже разрешены анонимные обращения в прокуратуру? – взволновался от услышанного про жалобы депутат Олег Афанасьев?

– В общем да, форма обращения в прокуратуру через Интернет предполагает и такую возможность, – ответила Сумлянинова.  

Ранее «БК55» писал о скандале с банком «Авангард», карты которого в одной из омских школ родителей учеников заставляли оформлять принудительно. И при этом пополнить их было проблемой – банкоматов у «Авангарда» по городу мало и они часто неисправны. При онлайн-переводе на карту же взимается комиссия. Об этом председатель комитета Максим Астафьев  напомнил, правда, не озвучив название банка.   

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
ЧЕЛ09.10.2018 19:51:40
Если бабки не текут,их выколачивают...
10
0
Омич09.10.2018 20:09:40
депутат Олег Афанасьев теперь спать не будет... Вдруг всплывет то как он строил опорную сеть связи за государственный счет вроде бы для правительства области, а оказалась она собственностью Ростелекома и ОмКС! И это только один факт, остальные через прокуратуру ...
9
2
Марина09.10.2018 21:04:37
А что ж никого, в том числе прокуратуру, не смутил принудительный перевод на карту "Мир" бюджетников? Или что позволено юпитеру, не позволено быку?
0
0
12410.10.2018 12:15:23
Марина, что позволено беспартийным деткам, не позволено чиновному люду. Хотя вы правы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru