Новости. Омск

В Омске родственница уволенной главы депобразования снова в центре скандала

Фото: itd3.mycdn.me

Она не слишком успешно руководит одним из детских садов.

Напомним, что своей должности директора департамента образования Екатерина Спехова лишилась в том числе после всплывшего факта найма для управления детским садом №55 собственной двоюродной сестры Анны Диденко.

РИА «Омск-информ» сообщает об участившихся жалобах как воспитателей, которых при малейшем неподчинении руководству «никто не держит», так и родителей, которые вынуждены мириться с ее решением увеличивать объем групп детского сада до невообразимых пределов.

Проблема с объединением двух групп воспитанников в одну чрезвычайно уплотненную вскрылась еще прошлой осенью. Тогда Диденко заявила, что пределом для обратного разделения надвое станет наличие 34 детсадовцев. Тогда же родители подлили ложку дегтя, сообщив о дурном влиянии, которое оказывает на их чад обстановка постоянной ругани администрации с подчиненными.

В марте заведующая детсадом уже была на грани увольнения после вскрытия не ставшими молчать воспитателями аферы с документацией. Они вынуждены были под угрозой увольнения завышать данные о посещаемости, причем родители никак не могли добиться возврата средств за те дни, когда малыш не посещал заведения. С расчетом финансов так же все было двойственно (читай – двойная бухгалтерия). Дело дошло до прокуратуры, да там, видимо, и зависло – прокурорские проверки Диденко проходит с небывалой легкостью.

Сейчас же к «Омск-информу» обращается мама ребенка, посещающего младшую группу детского сада №55: «Мой ребенок второй год ходит в садик. Когда мы получили путевку, даже не догадывались о том, что нас ждет. В нашей группе по нормативам должно быть не более 30 детей. Сейчас там по списку 37 человек. Дети раздеваются в шкафчике по 2 человека. Кроватей в спальне меньше, чем детей. Если мой ребенок сегодня в садик не пошел, на его кровати спит кто-то другой. Постель никто не меняет. Дети покусанные, похоже, там завелись клопы. За свой счет мы покупали посуду для детей. Заведующая не реагирует ни на какие замечания».

Судя по словам отчаявшейся омички, отношение к персоналу со стороны заведующей нисколько не поменялось.

«Воспитатели находятся на грани ухода, в том числе и наша воспитательница. Ушел психолог, старший воспитатель. Анна Александровна гнобит всех. От нее все сбежали. Осталось всего несколько педагогов, – говорит мать воспитанника детского сада. – Никто не идет работать в садик, так как знают, что им руководит Диденко».

Инна Елецкая, ставшая преемницей Спеховой, по-прежнему копит факты и обращения, но их, видимо, пока недостаточно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

18
0
Ежик10.10.2018 10:47:22
Такая ситуация в подавляющем большинстве дошкольных учреждений! Заведующие никого не держат, специалисты им не нужны, а нужны молчаливые терпилы, которые за копейки будут делать все и за всех. У руководства садов есть свой пул работников, которые получают большие деньги, а остальные получают копейки. Скорее всего завы от них получают возврат денег. Это все можно легко проверить, но никому это не надо.
1
10
Взгляд со стороны))10.10.2018 10:47:45
Ну и журналисты пошли)) Статья-сказочная!
19
0
омский10.10.2018 11:13:19
Ну во первых Спехова и Елецкая подруги.
Во вторых, наверняка, Елецкая в доле и имеет процент, от взяток и поборов, которые происходят в детсаду № 55.
Исходя из этих двух причин, заведующую д/с № 55 Анну Диденко, никогда нге уволят, во всяком случае при Елецкой, не уволят точно.
И вообще, с приходом Елецкой, кризис в сфере образования (в т.ч. дошкольного) только усугубился. Как бы не многие не хаяли Спехову, в те времена когда она руководила Депобром, коррупции., взяток, поборов было меньше, чем при Елецкой.
20
0
Ом.10.10.2018 12:18:41
В большинстве садиков такая ситуация, не хватает шкафчиков и кроватей!а эти кланы в депобре и садиках уже зашкаливают все пределы!!! спрашивается зачем назначили Елецкую на эту должность если они со Спеховой действительно подруги, да ещё с одной команды Дубина, у которого замами были Дернова, Спехова, мыльникова и Елецкая при них! Им есть что скрывать и кого покрывать, об этом бы подумали!!! Все это знают, но властям плевать, видать они им важнее, но до поры и времени! Сейчас люди активнее, жалуются выше!
1
14
честный10.10.2018 12:37:37
омский. С чего ты взял, что спехова и Елецкая подруги? Полный пред ты пишишь. Я думаю Диденко уволят.
0
12
Владимир10.10.2018 12:57:38
Быстро только кошки родят.Дайте человеку время и если спустя три года не будет положительных результатов ,судите.И неважно директор садика,губернатор или мэр, всем нужно время себя показать .
8
0
Мысль10.10.2018 12:57:54
Уважаемая Фадина, наведи уже порядок в этой сфере! Сколько можно накалять ситуацию? Елецкая ничем не лучше Спеховой! Страдают дети, от этого бардака и безнаказанности.
14
0
адвокат10.10.2018 14:28:28
В дошкольных учреждениях повсеместно ведётся незаконная предпринимательская деятельность, то что Дубина ушли совершенно ничего не изменило, все схемы перешли по наследству вместе с крышей силовиков..
13
0
Тендер10.10.2018 14:41:49
В том -то и дело, что в образовании схема по "отжиму" денег, поставщики продуктов тоже родственники заведующих, а левые премии и мёртвые души?! У всех в депобре родственники или подруги в заведующих, у бухгалтера сын заведующий садиком, у Селивановой тоже родственники в заведующих, у самой у главной такая же ситуация и думаете они будут просто так работать! Ха-ха! Всё там нужно шерстить и полностью менять руководство и специалистов типа Селивановой, они сами себя проверяют и как вы думаете, они находят у себя самих нарушения?))) В Новосибе всех шерстят так и тут нужно Буркову этим департаментом заняться, в котором все они сидят по 20 лет и тусуются то в министерство то обратно в департамент! А почему))))
14
0
мимо проходил10.10.2018 15:46:26
Я уже при Спеховой один раз писал про источник коррупции, заключенный в словах Спеховой (а со сменой на Елецкую суть процесса - вряд ли поменялась):
я тогда нашел постановление на оф-сайте города, подписанное Спеховой, где мыло и гигиена были указаны как источник формирования цены за садик, то есть входили в цену оплаты, ПРИ ОДНОВРЕМЕННЫХ СЛОВАХ ТОГДА СПЕХОВОЙ, что отдельные, мол, сборы, сверх цены - нужны в том числе на закупку мыла и гигиены!
Вот и представьте: после узаконенных словами чиновницы поборов - появлялись деньги, КОТОРЫЕ ТРАТИТЬ НЕ НАДО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ПОСТАНОВЛЕНИЮ они оплачивались с оф-цены за садик! О, как! Вот и - по маленькой, по маленькой - куют, куют, куют - себе и на зав-садиком и на деп-обр-уют!..
4
0
А10.10.2018 17:26:18
О чем говорить если люди, вставшие в очередь в садик - не могут узнать какие они по счету стоят в этой очереди в садик.
В других регионах это открытая информация на сайте департамента образования. У нас в Омске эта информация приравнена к гостайне, по всей видимости потому что тогда чиновники не смогут легко продавать места в садики.
***
Такой у нас город - ***...
9
0
Линди10.10.2018 19:04:40
А прокуроры их покрывают, проверки не проводят, конечно у них же дети в школах и в садиках! Нужно эту тему развивать в Москве, здесь бесполезно, всюду свои, как в Дагестане
7
0
честному10.10.2018 19:06:32
а что толку, что эту диденку уволят? эта система и с ней нужно бороться.
4
0
да-да10.10.2018 21:39:08
была Кирпота с депобра у которой сын в садиках свои окна пвх устанавливал, теперь Селиванова у которой родственники в заведующих где эти окна и устанавливали
1
0
Валентина11.10.2018 09:11:48
Почему нам не говорят какие мы по очереди
В садик куда прокуратура смотрит?это должна быть прозрачной информация
1
0
Ирина11.10.2018 09:19:46
а почему у нас в школах выигрывает на тендере один и тот же поставщик
по питанию это уже коррупция , цены завышены, у нас в лицее 74 зав производством всегда ***, все знают и молчат
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru