Новости. Омск

В Омске автовладельцы самолично вырубили деревья, расчищая место для парковки

Фото: ewnc.org

Чиновникам идея не пришлась по вкусу.

Что примечательно, в скандал теперь оказалась вовлечена федеральная программа «Формирование комфортной городской среды».

Как сообщил РИА «Омск-информ» житель дома №18 по улице Чокана Валиханова (что прямо за «Голубым огоньком») Николай Молодцов, жильцов попросила подписать документы на участие в проекте старшая по дому.

Омич попытался объяснить возникший с администрацией конфликт: «Сам проект мы не смотрели – там 7 пунктов, а она спешила, но подписи поставили. Лишь потом мы узнали, что в проект включена парковка на месте деревьев, хотя одна парковка уже есть у последнего подъезда. Для ее размещения у первого подъезда планировалось вырубить около 10-12 деревьев: кленов, яблонь и поросли сирени».

Не согласившись с таким вариантом застройки, инициативный омич принялся обивать чиновничьи пороги. Комитет по благоустройству обнадежил: парковке в столь небольшом дворе не бывать.

Однако в отличие от Николая, пятеро предприимчивых жителей пятиэтажки все-таки на парковочные места рассчитывали, поэтому взяли дело в свои руки, а точнее пилы. И клены, и сирень, и яблони полегли в попытке самоутвердить в итоге неразрешенный проект. Такая она, комфортная среда по-омски.

Я вызвал полицию: приезжал участковый, принял у меня заявление. Но пока тишина по этому делу. Между тем на территории, где были деревья, которые вырубили, появился асфальт, причем без бордюра. Сейчас автомобилисты могут без проблем ставить свои транспортные средства. А за этой «парковкой» высадили 10 маленьких дубков, – подвел итоги на данный момент гражданин Молодцов.

Старшая по дому подтвердила факт включения дома в федеральную программу, но добавила: «С этой парковкой житель из квартиры №20 бегал, кричал, что ее здесь не должно быть. Написал 7-8 жалоб везде, в том числе в Госжилинспекцию. Хотя изначально он сам подписывал, что парковка там нужна и нужно убирать поросль – вековых деревьев там не было. Он сам хоть одно дерево посадил?! Он хоть раз сделал что-то для двора?! В общем, парковку из проекта убрали».

Однако она также поспешила уточнить, что договор включал в себя не только вырубку, но и высаживание новых растений: дубов, тополей и лип. На то, чтобы заасфальтировать образовавшееся после вырубки пространство, выделили 750 тысяч рублей, а бордюр, отсутствие которого приметили недовольные граждане, подрядчик должен будет проложить.

Однако на финальную стадию реализации проекта деньги омичи все еще ждут. В него, по сути, входит 95% всего проекта. Так, ожидают появления во дворе детской площадки со светодиодным освещением, трех лавочек и еще большего количества урн.

В программу в этом году включили порядка 75 дворов, выделив на их реконструкцию 168,5 миллиона, из которых около пятидесяти – на приведение в порядок дорог.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Константин11.10.2018 09:34:01
Не сдали бы оперативно документы в Администрацию округа вообще бы ничего не было.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru