Новости. Омск

Омичи не против детсадов на месте работы

Но работодатели в основном против.

Большинство омичей убеждено, что будут гораздо лучше справляться с трудовыми задачами, если их чада будут прибывать на работу вместе с ними и отправляться в корпоративные детские комнаты. Такой вывод сделали эксперты портала «Зарплата.ру», проведя исследование на эту тему.

Во время опроса было установлено, что более 70% респондентов выступают за организацию детских садов при офисах. В опросе поучаствовали 1130 горожан и 425 работодателей.

Результаты таковы: 72% одобрили инициативу властей, предложивших создать детские комнаты в рабочих помещениях. А 28% не считают эту инициативу Минтруда удачной.

58% уверены, что эффективность рабочего процесса у женщин, знающих, что их ребенок поблизости и в порядке, будет выше. Но 11% совершенно противоположного мнения – дети, мол, будут отвлекать мам от работы. 31% отмечает, что здесь всё будет зависеть только от характера работающей мамы.

80% омичей думают, что организация таких комнат дорого обойдется работодателям, поэтому они не будут сторонниками этой идеи. Но 5% омичей рассказали, что такие офисы уже видели – там есть корпоративные детские сады.

Что касается самих работодателей, то 61% из них поддерживает предложение Минтруда, но только 20% уверены в том, что сумеют ее реализовать на своих предприятиях. У 3% респондентов детские комнаты уже есть. И 77% уверены, что корпоративных детсадов в их предприятиях не будет.

«Одна из приоритетных задач крупных компаний сегодня – создать максимально комфортные условия труда для сотрудника, позволяющие ему тратить меньшее количество времени на дорогу до офиса. Организовывая корпоративные детские сады, работодатели закрывают сразу несколько важных потребностей работников с детьми, тем самым получая более мотивированный и лояльный коллектив. Но нужно понимать, что финансовые затраты на создание детских комнат могут быть слишком высокими, поэтому позволить себе такие проекты могут только крупные игроки рынка», – отметил руководитель отдела брендинга и PR портала «Зарплата.ру» Иван Чирков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Женуария10.10.2018 16:22:28
Чушь несусветная. В садике дети играют, гуляют, спят, у нас есть специальная площадка, актовый зал, оборудованные помещения для сна и игр. А тут что - в одной комнате будут сидеть?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru