Новости. Омск

Разбираться в бунте в омской колонии едет член совета при президенте Путине

Фото из архива

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека уже запросил у ФСИН информацию.

Стало известно, что Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека запросил у ФСИН информацию о массовой драке в исправительной колонии №6 в Омске, случившейся на днях.

«Мы запросили во ФСИН информацию. Мы хотим иметь наиболее полное представление об этом. Наш председатель постоянной комиссии по содействию общественно-наблюдательным комиссиям Андрей Владимирович Бабушкин поедет обязательно в Омск в эту колонию. Он уже недавно как раз был в Омской области, посещал там колонии, но другие, и по поводу шестой колонии никаких таких тревожных сигналов не было», – сказал глава СПЧ Михаил Федотов.

По его словам, та работа, которую проведет в Омске Бабушкин, «позволит нам увидеть ситуацию собственными глазами, получить действительно независимый источник информации».

Как сообщал БК55, 6 октября в колонии произошла драка между двумя группами заключенных, была проведена спецоперация, зачинщики изолированы, в ходе беспорядков пострадали около 20 человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), в колонии введен режим ЧС.

Теги: путин, ФСИН
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
мимо проходил10.10.2018 23:47:16
Вот-вот, вот и именно, что - поводов не было! И вдруг - заява ни с того ни с сего, что - всё, мол, там хорошо, никаких нарушений, мол, и нет, и вот на тебе - сразу ответка: да, мол, так точно - вот ровно никаких нарушений - и нет, всё прошло ровно так, как и предсказано было в помпезной речи - без нарушений ещё прямо с самого с карантина, где - всё в норме, как и предсказано миссис помпезностью!..
2
4
омский житель11.10.2018 09:14:26
карантин и адаптация - отделения в колониях были и будут так как в большинстве сидят люди за серьезные правонарушения из них же формируют актив так что перегибы были и будут это зона однако а не санаторий
9
1
Беляш11.10.2018 12:56:28
Для омского жителя, потомка каторжан.
Людей приговаривают к лишению свободы (именно это является наказанием), а не к пыткам и истязаниям.
2
0
Люди11.10.2018 22:55:53
у меня друг врач БСМП, всю ночь 7.10везли изувеченных зеков!! Очьнитесь люди, это рассказ поранились развели по углам, зеки меж собой ! Там бунт зеков! конкретно актив травили на тех кто отрицает беспредел, в зоне! Поверьте сидят и люди которые как омский боксёр заступились за ребёнка и пришибли педофила и множество разных судеб! Те кто там работает это это не работники а ***! Если все с этим согласны пусть тогда это будет не фсин а ***! За это мы налогоплательщики им платим
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru