Новости. Омск

В районе Омской области долго не давали отопление из-за предприятия-банкрота

Фото: habinfo.ru

Речь идет об ООО «Управление предприятиями коммунального комплекса Русско-Полянского района».

Из-за растущего количества финансовых претензий к ресурсоснабжающей организации в этом году отопительный сезон в районе Омской области был под угрозой. Лишь вмешательство губернатора позволило жителям пятого октября наконец получить тепло в свои дома.

В пресс-службе губернатора «СуперОмску» пояснили: «Начало отопительного сезона в Омской области находится под личным контролем Александра Буркова – ему ежедневно докладывают о ходе подключения социальных объектов, инфраструктуры и жилых домов. Кроме того, нами осуществляется мониторинг социальных сетей на предмет жалоб жителей о сбоях в подключении, отслеживается оперативная реакция служб. В Русско-Полянском районе действительно были сбои, но на сегодняшний день они устранены, и тепло поступило в дома в пятницу, 5 октября. Ситуация по всему региону находится на оперативном контроле губернатора».

Напомним, критическим положение компании стало ровно три года назад, когда отвечающее за подачу тепла и воды жителям района предприятие было признано банкротом. У него был чрезмерно большой долг за поставки газа. Тогда был назначен на должность арбитражного управляющего Иван Назаров.

Собственное предприятие ЖКХ имелось в каждом из 10 населенных пунктов района. При этом администрация района числилась учредителем поставлявшей каждому из них газ ООО «Теплосервис». Налаженная работа коммунальной сферы всего района сбилась именно в связи с появлением на рынке УК ООО «Управление предприятиями коммунального комплекса Русско-Полянского района». Администрации фирма не подчинялась. Еще в прошлом году Назаров высказывал мнение о финансовых махинациях, которые разорили предприятие и потащили за собой все коммунально хозяйство в Русской Поляне. Последней каплей стало требование Владислава Питеримова, учредителя ООО «Дедал», занимающегося изготовлением минеральных звуко- и теплоизоляционных материалов, о взыскании с русско-полянского предприятия 24,316 миллиона рублей.

Этот и другие текущие вопросы будут обсуждаться 26 октября на заседании кредиторов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru