Новости. Омск

Омская полиция напоминает: в городе работает бюро несчастных случаев

Туда нужно звонить, когда у вас пропал близкий человек. 

Бюро регистрации несчастных случаев при омской полиции работает в круглосуточном режиме, без выходных и праздников. Каждые сутки информация из дежурных частей ОВД, больниц и моргов поступает в бюро и заносится в единую базу данных. База позволяет иметь информацию о всех известных и неизвестных, поступивших в городские больницы, о неопознанных трупах, обнаруженных на территории Омска и городов и сел Омской области, и лицах, задержанных за правонарушения, сообщает пресс-служба ГУ УМВД России по Омской области.

Если у вас пропал близкий человек, необходимо сразу же позвонить в бюро регистрации несчастных случаев и в подробностях рассказать о случившемся.

При обращении в бюро, для того, чтобы розыск был эффективным, необходимо вспомнить и сообщить как можно более полную информацию о пропавшем:

– приметы пропавшего человека (рост, телосложение, цвет волос, черты лица, особенности походки, жестикуляции). Особые приметы (наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок, физических недостатков, травм, способных вызвать потерю памяти), сведения о зубном аппарате (отсутствие зубов, наличие вставных зубов, съемных протезов), наличие тех или иных хронических заболеваний.

– Во что он был одет (верхняя и нижняя одежда, наличие признаков, по которым вы можете ее опознать), приметы вещей, которые находились у пропавшего человека (сумка, портфель, зонт, очки, бумажник, часы, ключи, телефон, документы, удостоверяющие личность и др.). Всегда запоминайте, в какой одежде вышли из дома ваши родные и близкие, а особенно несовершеннолетние и люди престарелого возраста; куда, с кем, каким маршрутом и по какому вопросу они отправились.

– Желательно располагать информацией о круге общения, характере взаимоотношений и наличии конфликтных ситуаций, долговых обязательств, фактах невозвращения денежных средств, распоряжения недвижимостью, ведущихся споров по установлению права собственности. Интересуйтесь кругом знакомых своих близких, их местом жительства, номерами телефонов.

– Соберите и храните в домашнем альбоме четкие и свежие фотографии всех членов семьи и близких родственников, желательно с разных ракурсов. В розыске близкого человека могут быть использованы любительское кино- и видеоматериалы.

Бюро регистрации несчастных случаев находится по адресу: 644046, г. Омск, ул. Пушкина, д. 138. С 18 октября 2018 года будет располагаться по новому адресу: 644033, г. Омск, ул. Красный Путь, д. 141.

Обращаться гражданам следует по телефонам: (3812) 317-000, 79-37-04.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru