Новости. Омск

Омичи должны выбрать имя аэропорту до пятого декабря

Фото: i.ytimg.com

Эта и многие другие детали выяснились на презентации федерального проекта «Великие имена России».

Омский аэропорт, носящий сейчас не очень гордое наименование «Центральный» стал одним из 45 аэропортов с общим пассажиропотоком более 170 млн пассажиров, который нуждается в переименовании.

Каждый омич сможет выбрать из трех вариантов имя лишь одному – любому из 45 представленных в списке – объекту. Об этом сообщила секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

Напомним, впервые информация о включении омского аэропорта в список нуждающихся в переименовании появилась 10 октября, когда проект был объявлен. Также было официально объявлено о том, что лонг-лист вариантов нового имени должен быть сформирован в самом регионе до середины октября. Информацию подтвердили и на нынешней конференции в Доме журналиста.

Также добавили, что кандидатура персоны, именем которой будет назван объект, должна получить одобрение не менее пятисот горожан и представителей общественных организаций.

– Одно другому не мешает. Участвуют в проекте действующие аэропорты с определенным пассажиропотоком. Смысл имеет! Омск – город-миллионник. Рядом Барнаул, Кемерово… они уже носят чьи-то имена. Проект реализуется без участия бюджетных средств. Все аэропорты поддержали его, – ответила представителям СМИ Герасимова на вопрос о целесообразности голосования в Омске при нерешенной участи Омск-Федоровки.

Также за чиновников вступился директор областной библиотеки имени Пушкина Александр Ремизов, который отметил, что где бы аэропорт точно не находился, он будет отличительной чертой региона. Также он предложил отказаться от «порочной» традиции «деревенского» брендинга.

– Неважно о чем идет речь… здесь или в Федоровке – речь идет об омском аэропорте. Имя ему присвоим, и оно будет, где бы он не находился. Я вообще не понимаю, почему Федоровка?! Откуда она взялась?! Я не против самого аэропорта, но название... Я считаю, что для знания и прочувствования своей истории, культуры, национальной идентичности имя великого человека важнее названия деревень, рядом с которыми строили эти аэропорты, типа Домодедово, Шереметьево, Пулково, Толмачево и т.д. Это пошло с Москвы и по всем городам. А ведь это бренды аэропортов.

Напомним, что сам проект реализует без финансовой поддержки федерального правительства на деньги регионов. Это уже вызвало массу недовольных откликов. К тому же не решена масса технических деталей по процедуре голосования. Он был предложен Тихоном Шевкуновым, занимающим почетную должность личного духовника президента.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
0
Фома12.10.2018 16:35:43
"Моим подданным необходимы развлечения, - решил принц Лимон, - тогда им некогда будет думать о своих бедах и нуждах."
(Д.Родари, "Приключения Чиполлино").
1
0
Астроном-любитель12.10.2018 19:35:08
Во время путешествий, рассказывая, что я из Омска, очень часто слышал: "О, так ты из Сибири, которую завоевал Ермак? Это у Вас на Иртыше он погиб?"
Понимаю, что это примитивное и неверное представление.
Однако, полагаю, что омский аэропорт имени Ермака - звучит!
1
1
Юрий12.10.2018 22:02:17
Астроном-любитель, Ермак до Омска не дошёл. А вот память Ивана Бухгольца - основателя Омской крепости - была бы увековечена, тем более, что памятника ему так и нет, хоть и юбилей прошёл.
0
0
Леонид14.10.2018 01:48:19
Именем именем Леонида Полежаева надо омский аэропорт обозвать... и мраморным бюстом оного украсить парадный вход.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru