Новости. Омск

Буркову доложили, что в регионе стало на четверть меньше зарегистрированных подростков-наркоманов

Александр Бурков

В целом же число наркоманов почти не уменьшилось.

Вчера в ходе заседания антинаркотической комиссии Омской области губернатор Александр Бурков услышал цифры, говорящие о  позитивной динамике.

По информации министра здравоохранения региона Андрея Стороженко, на 2,3% снизилось за год число лиц с диагнозом «наркомания». На 28,6% снизилось число несовершеннолетних с установленным диагнозом «наркомания». 

Глава региона отметил, что для более результативной работы в этом направлении следует усилить межведомственное взаимодействие.

А начальник Главного управления информационной политики Омской области Анастасия Гуливатенко в частности сообщила, что одним из ключевых ресурсов антинаркотической пропаганды должны стать социальные сети. Начальник Главного управления предложила активнее использовать публикацию агитационных плакатов и памяток антинаркотической тематики, адаптированных под разные типы групп, организовывать стрим-трансляции профилактических тем. В новостных блоках СМИ следует чаще сообщать о задержаниях по соответствующим статьям и напоминать о правовых последствиях употребления и распространения наркотиков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
1
горожанка13.10.2018 11:27:20
может быть , ключевое слово «зарегистрированных»? Нет человека на бумажке - нет проблемы!
4
0
Ильян Демьян13.10.2018 11:53:03
Динамика Снизилась это хорошо, Пора сокращать эту службу: работу выполнили теперь попрошу всех выйти вон!
8
0
гостья13.10.2018 11:59:45
Пока этот ''бизнес'' крышует, сами в курсе кто, не избавимся.
2
0
укушенный.13.10.2018 13:43:54
"одним из ключевых ресурсов антинаркотической пропаганды должны стать социальные сети" может всё же ключевым должно стать занятость и заинтересованность в чём то другом?А запугивание и страшилки никогда не работали эффективно.как известно "запретный плод всегда сладок".И да правильно написано выше:нет бумажки где написано"наркоман"значит и нет проблемы с таким названием,так же как нет доказанного в суде обстоятельства преступной халатности,значит за отрасль можно спокойно гордится.ФАПы есть,а врачей нет...но фапы же есть,а принимают там или нет это уже другое дело.
0
0
Сергей Е.14.10.2018 07:25:29
У них там так -интересно! А вы им хотите помешать. Там же просто - Олимпийские Игры -только особые наркоманские! Штирлиц просто "отдыхает"!Видели ,как они "ковыряют" снежные сугробы, шарят под кустами и под лавочками. А в руках смартфоны и они оживлёно(с горящим взором) выпытывают у "ЦЕНТРА" -где лежит очередная -ЗАКЛАДКА от Юстаса.А как они бегают по подъездам в поиске "ЧУЖИХ" -закладок -Джордан -подвинься! ЭТО ВОЙНА! И на войне -все средства хороши!Так и надо создавать из молодёжи ОТРЯДЫ(почитайте Гайдара -деда)- ДРУЖИНЫ давать хорошие -ПРЕМИИ и льготы -за ИНФОРМАЦИЮ и УЧАСТИЕ в боевых действиях!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru