Новости. Омск

В Омском цирке пояснили, что ни о каком закрытии учреждения речи не идет

фото ИД

Его сотрудники обескуражены, мягко выражаясь, «оперативностью» некоторых омских СМИ, которые информацию двухмесячной давности выдают за свежую.

В частности, в общем-то уважаемые и солидные «Коммерческие вести» опубликовали интервью с Александром Рекиным, заместителем главного госинспектора Омской области по пожарному надзору, в котором за актуальные выдаются итоги летней проверки в Омском цирке. Сказанное г-ном Рекиным дало повод ошибочно думать о приостановлении деятельности цирка.

«Мы благодарны специалистам МЧС, которые провели у нас комплексное исследование здания. Некоторые нарушения мы самостоятельно бы никогда не выявили. Никаких неустранимых нарушений обнаружено не было. «Росгосцирк» и генеральный подрядчик, ООО «Строительные технологии», в настоящее время активно работают над устранением недочётов. Тем более, срок нам дан до 4 декабря. Решения о закрытии цирка компетентными органами не принималось», – заявила нашему ресурсу Елена Агафонова, директор учреждения.

В цирке действительно в августе взяли двухмесячную паузу на то, чтобы устранить недочеты, продолжить ремонт и смонтировать новое световое оборудование из Германии стоимостью 50 миллионов рублей. Согласитесь, ни одна организация не вкладывает в свой тюнинг столь значительную сумму, если нет уверенности, что продолжит работу.

Тогда же пресс-секретарь цирка Наталья Яковлева прокомментировала ситуацию, рассказав прессе, что именно проверка МЧС позволила Омскому филиалу «Росгосцирка» получить необходимые финансы на устранение недоработок и указать на недостатки в уже выполненной работе генеральному подрядчику, ООО «Строительные технологии».

«В интервью "Комвестям" Рекин говорит о том, что было отмечено в ходе проверки МЧС, по состоянию на момент её проведения, но мы до 4 декабря ждать не стали, и многие недостатки уже устранены. Мы работаем с генеральным подрядчиком в этом направлении, и у проверяющих органов на момент повторной проверки вопросов к цирку не останется. Все наши силы брошены именно на это. Напомню, 27 октября у нас гастроли новой международной программы. Весь город обклеен афишами, так что говорить, что цирк закрылся до зимы, неправильно. В четверг, 18 октября, к нам заезжают тигры-звезды новой программы. Как вы думаете, стали бы их принимать, если бы закрывались?! Простой одного животного обходится в круглую сумму», – резюмировала появление порочащих материалов директор Омского цирка Елена Агафонова.

Виталий Маевский
Фото ИД «ТРИЭС»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru