Новости. Омск

Омский цирк закрылся до зимы из-за проблем с пожарной безопасностью

В самом учреждении каникулы объясняли монтажом нового оборудования.

Омский госцирк закрылся до 1 декабря не столько из-за желания продолжать реконструкцию, сколько из-за сохраняющихся проблем с пожарной безопасностью, дал понять заместитель главного госинспектора Омской области по пожарному надзору.

– В цирке выявлено более 80 нарушений правил пожарной безопасности в ходе внеплановой выездной проверки, проведенной по согласованию с прокуратурой. В ходе проверки выяснилось, что в здании имеются нарушения требований пожарной безопасности, большинство которых по монтажу и эксплуатации системы автоматической противопожарной защиты и внутреннего противопожарного водоснабжения. В итоге цирку дали три месяца на устранение нарушений, до 1 декабря 2018 года. Руководством цирка было принято решение о закрытии объекта и проведении со 2 сентября еще одного капитального ремонта, – сказал он газете «Коммерческие вести». 

Система пожарной безопасности в цирке есть, но не та, что должна быть.

– Система пожарной безопасности в цирке была, но, повторюсь, она в настоящее время не в полном объеме соответствует предъявляемым требованиям. Никаких неустранимых нарушений, которые могли бы привести к полному закрытию цирка, в здании нет, так что все мы надеемся на то, что к концу года опять возобновятся представления, и омичи не останутся без цирка, – пояснил спасатель.

Сам цирк, как писал БК55, ранее оповещал, что причина закрытия – продолжение реконструкции. «Взяли паузу, так как в рамках реконструкции поступило новое световое и звуковое оборудование. Его монтаж – долгий и трудоемкий процесс. Новый свет позволит нам изменить заливку и широту охвата. Появятся лучи, прострелы, картинки – их станет больше и с множеством оттенков», – комментировала пресс-секретарь цирка Наталья Яковлева.

Причина – еще один этап реконструкции. «Взяли паузу, так как в рамках реконструкции поступило новое световое и звуковое оборудование. Его монтаж – долгий и трудоемкий процесс. Новый свет позволит нам изменить заливку и широту охвата. Появятся лучи, прострелы, картинки – их станет больше и с множеством оттенков», – прокомментировала пресс-секретарь цирка Наталья Яковлева.

Источник: https://bk55.ru/news/article/134637/

Теги: цирк
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
6
Яковлева Наталья13.10.2018 16:05:02
До какой зимы? Вы где информацию выкопали, простите? У нас 27 октября начинается новая программа, о чем мы неустанно пишем на сайте,в соцсетях и в прессе. Все нарушения, которые были, давно устранены.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru