Новости. Омск

Кировским врачам будут доплачивать за вовремя обнаруженные опухоли

Но находить их нужно более половины от общего числа.

Доктора Кировской области, работающие в первичном звене, с 1 декабря начнут получать доплату за вовремя обнаруженные онкологические заболевания у пациентов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сегодня кировские доктора получают надбавки к зарплате за снижение уровня смертности на своем участке.

«С 1 декабря 2018 года участковым терапевтам, семейным врачам и врачам общей практики будет начисляться новая дополнительная стимулирующая выплата, напрямую зависящая от онкологических показателей на их участках. При выполнении показателей врачам будет установлена надбавка к зарплате в размере 5 тыс. рублей», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Кировской области.

При этом подчеркивается, что для получения этой добавки под диспансерным наблюдением на участке должны находиться более 40% от всех пациентов, а количество обнаруженных на ранних стадиях злокачественных новообразований должна быть более 60% от общего числа, а количество злокачественных опухолей, обнаруженных активно, к примеру на профосмотре, – более 30%.

Как рассказал зампредседателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, добиться снижения уровня смертности населения власти региона намереваются, в частности, с помощью мотивации докторов.

«Начали мы с того, что стали ежемесячно доплачивать докторам первичного звена стимулирующие выплаты за снижение общей смертности на участке на основании данных из медицинской информационной системы, далее разработали группу «онкологических стимулов», в ближайшее время разработаем «кардиологические стимулы» за снижение смертности от болезней системы кровообращения», – сообщил ТАСС Курдюмов.

По данным правительства, с июля 2018 года надбавки к зарплате в размере 5 или 10 тыс. рублей за снижение смертности на своих участках получают более 160 врачей. Обещают им и «кардиологические стимулирующие» надбавки – их учредят для участковых врачей кировской области с 1 января 2019 года.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Кировским врачам будут доплачивать14.10.2018 20:41:51
Ну нашим продавцам гороха это ни к чему. У наших и так всё в шоколаде!
Главное, что ничего не изменилось! Значит всё будет А-а-атлично!
1
0
Омич15.10.2018 08:17:47
То есть ответственность за плохие показатели скинули на первичное звено установив порой не выполнимые условия для получения данной стимулирующей надбавки... Аплодирую Онкологическому диспансеру Кировской области
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru