Новости. Омск

Омские егеря уже насчитали 15 жертв браконьеров

Фото: пресс-служба ГУ УМВД России по Омской области

Некоторым хватает совести охотиться даже в заказниках. 

Сотрудники управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира с 25 августа по 10 октября во время рейдов обнаружили 222 нарушения. По всем составлены административные протоколы. К административной ответственности привлечены 192 человека. Помимо этого, охотинспекторы выписали штрафы на общую сумму 148 тысяч рублей. Оплачено пока 51 800 рублей, сообщает пресс-служба минприроды.

«Нарушителям предложено возместить вред, причиненный объектам животного мира, на сумму 21600 рублей (незаконно добыто 5 особей утки и 7 особей лысухи), из них оплачено 3600 рублей. Изъято и сдано в отделы полиции 9 единиц охотничьего огнестрельного оружия», – сообщили в ведомстве. 

Приходилось сотрудникам управления сталкиваться и с откровенным браконьерством. Так, в полицию переданы восемь сообщений о таких случаях, а за них предусмотрена уже уголовная ответственность.

К примеру, по данным регионального минприроды, за 1,5 месяца специалистами зафиксирована незаконная добыча лебедя-шипуна, самца бурого медведя, самки косули сибирской, а также шести особей уток разных видов. Птиц подстрелили на территории государственного природного заказника регионального значения «Лесостепной».

Помимо этого, обнаружены места убийства пяти лосей и одной сибирской косули. Также установлен факт незаконной охоты неизвестными на территории государственного природного заказника регионального значения «Степной».

В управлении отметили, что по трем фактам незаконной охоты возбуждены уголовные дела, еще по пяти происшествиям сотрудниками ОВД принимаются процессуальные решения.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
незаконно добыто 5 особей утки и 7 особей лысухи14.10.2018 21:26:02
А охотничьи угодья с лосинымими переходами на халяву присвоить -это законно или нет?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru