Новости. Омск

Частный картинг в омском парке работал без ремней безопасности и защитных шлемов

Это обнаружилось во время прокурорской проверки.

Прокуратура Советского округа Омска провела проверку, насколько соблюдаются требования закона по безопасности работы аттракционов в городском парке им. 30-летия ВЛКСМ. И нарушения были обнаружены, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Инспекторы установили, что в работе аттракциона «Картинг» (который не принадлежит парку,  собственник аттракциона ООО "Партнеры", возглавляемое  Леонидом Москвиным) нарушались требования безопасности. К примеру, в машинах-картах не было ремней безопасности на каждом сиденье. А посетителей пускали в аттракцион без защитных шлемов. Помимо этого, отсутствовала сигнализация для предупреждения водителей об опасности.

Владельцы этого картинга не оформили заявление-обязательство для безопасной эксплуатации электрического оборудования аттракциона, а это считается грубым нарушением Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей.

Для устранения всех этих нарушений, угрожающих жизни и здоровью отдыхающих, окружная прокуратура владельцу картинга, внесла представление.

Сейчас все недоработки полностью устранены, а виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
житель Нефтов17.10.2018 15:22:42
Вот интересно, прокуратура проверяет даже атракционы и находит неисправные, вопрос: "Когда прокуратурой будет замечен вопрос сноса ветхих пятиэтажных хрущевок 335 серии, которые по всем срокам эксплуатации нужно немедленно сносить. Проект этих хрущевок признан опасным много лет назад и запрещен. Люди проживают в этих хибарах, каждый день проклиная строителей из-за шума и построены они были как временное жилье. Почему прокуратура не инициирует процессы по судебному переселению граждан из "хрущевских хибар" и организации сноса этого ужаса ,уродующего своим видом Нефтяники ? Почему?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru