Новости. Омск

В Омске замерзает детский хоспис

Его котельная не готова к зиме.

Представитель центра помощи детям «Радуга» Сергей Михневич сообщает о «просто катастрофической» ситуации с детским хосписом европейского уровня «Дом радужного детства». Его котельная не готова к зиме.

В связи с этим руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев просит помочь всех неравнодушных омичей. Он обратился с письмом прежде всего к бизнесменам и предпринимателям Омска.

Валерий Евстигнеев привел в письме статистику детской рождаемости и инвалидности: каждую минуту в мире рождается 257 детей, и Россия стоит на 201 месте по рождаемости. Поскольку на 1000 человек у нас рождается всего 12 и почти половина из них имеют отклонения в здоровье. В Омской области, по официальным данным, более 300 тяжелобольных детей, а по неофициальным – более тысячи.

«Наш центр «Радуга» всем миром построил сказочный Дом радужного детства. Это центр паллиативной помощи с хосписным отделением для тяжелых и неизлечимо больных детей. Да, век этих детей будет недолгим, но ведь они все равно наши дети и тоже хотят, страстно хотят жить! Наш детский хоспис европейского формата. Проект поддержал Владимир Путин – на выделенный им грант построен бассейн, австрийские врачи дарят нашему Дому реабилитационные программы, обучают наших медиков и мамочек больных детей, нам помогают немецкие врачи и простые люди, имеющие сердце. Дом радужного детства – уникальный, единственный в России и создан он не в столицах, а нашем Омске, это наша с вами гордость! Он первый, но у него будет продолжение, будут у нас последователи!» – пишет Евстигнеев.

Но после слов гордости руководителю приходится говорить о неприятностях.

«Дом радужного детства, построенный на пожертвования людей доброй воли, как гнездышко для птенчиков, нуждается в тепле. Зима неотвратимо наступает. Холодно в нашем Доме. Не достроена котельная. Вот наша боль. Помогите нам, нашим детям, прошу вас от всего сердца. Эти обделенные всем на свете дети-невидимки нуждаются именно сейчас в вашей помощи. Ничто не бывает случайно на этой Земле. И раз я от лица их беззащитных матерей решился обратиться к вам, сильные, предприимчивые, волевые наши сограждане, значит, на то есть воля Божья, и вы не оставите нас в трудную минуту», – пишет начальник детского хосписа в Омске.

Он сообщает, что любой посильный вклад будет принят с огромной благодарностью.

«Вы, наши бескорыстные помощники, твердо знайте, что каждый ваш трудовой рубль пойдет на облегчение состояния больного ребенка и сохранение семьи, в которой еще должны быть дети. Жизнь, как и добро, не должна прерываться!» – написал руководитель ОРОО БЦПД «Радуга» Валерий Евстигнеев.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru