Новости. Омск

В Омской области в проблему с подачей отопления вмешалась прокуратура

Фото: ужхдёма.рф

Речь о самом проблемном с этой точки зрения Русско-Полянском районе.

Проверка местной прокуратуры выявила массу нарушений при подготовке к отопительному сезону в районе, где продолжает банкротство предприятие, непосредственно причастное к подключению тепла в жилые дома, образовательные и другие социально важные учреждения. Подготовку к отопительному сезону, согласно результатам расследования, со стороны администрации нельзя признать надлежащей.

Важнейшим нарушением сотрудники ведомства посчитали отказ выбрать организацию, которая займется снабжением жителей района теплом. Старая – ООО «Управление предприятиями коммунального комплекса Русско-Полянского района» – больше не в состоянии брать на себя эти функции, а нового кандидата, ровно как и возврата к прежней системе, не появилось. Прокурор предупредил глав администрации о том, что это влечет за собой нарушение законодательства. Теперь районный суд рассмотрел исковые заявления в их адрес.

Требования, которые после вынесения решения в пользу прокуратуры и в конечном счете местных жителей вступили в силу, следующие: прежде всего определить организацию, которая впоследствии будет обеспечивать теплом настрадавшихся в этом году жителей ПГТ. Помимо этого в ближайшее время выбранное предприятие в сфере ЖКХ должно получить все теплоснабжающее оборудование.

Предприятие в экстренном порядке создано. Оно получило наименование «Тепловик». По форме организации это муниципальное унитарное предприятие.

Однако теперь ему еще предстоит нарастить финансовый оборот. Пока же стало известно о выделении восьми миллионов из резервного фонда, дабы преодолеть режим ЧС по отоплению. Лишь после очередного обращения прокуратуры, которая выяснила, что в школах до сих пор холодно. Администрации вменялось бездействие в создавшейся ситуации, которое вполне можно расценивать как преступное. Уже сам факт такого иска «расшевелил» администрацию, и кризис не без усилий, но все же был преодолен. Финальным аккордом стало инициирование проверки по факту обвинения в халатности при подаче тепла школам и ВУЗам сельских поселений. 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru