Новости. Омск

«Авангард» вновь проиграл «Магнитке», пропустив от Мозякина и Тимкина

Фото: пресс-служба ХК «Металлург»

Четыре поражения в пяти матчах.

Сегодня омские хоккеисты на выезде сыграли в Магнитогорске с «Металлургом» матч чемпионата КХЛ и уступили 1:4. Единственный гол они забили в третьем периоде. 

Первая двадцатиминутка окончилась 0:0. Игра шла даже как-то неспешно, было ощущение, что оба соперника не совсем проснулись. Преимущества не было ни у того, ни у другого. То есть «Металлургу» ничего не давало даже преимущество своей площадки. На «Авангард» же образца сентября такой хоккей был не похож – тогда омичи устраивали стартовый натиск и могли быстро набросать оппоненту шайбы две-три.

Теперь напротив – во втором периоде забили и открыли счёт «сталевары». Отличился у них Ииро Пакаринен. Сибиряки постарались отыграться, ближе к перерыву поджали соперника благодаря тому, что в атаке у них стали активнее подключаться защитники. Увы, моменты вроде бы и создавались, но не превратились в голы.

Так что моментом истины стал третий период. «Авангард» сумел отыграться усилиями Широкова и внушил оптимизм. Показалось, что матч можно спасти. Тем более по статистике периода наша команда провела намного больше времени в атаке и нанесла массу бросков, явно превзойдя уральцев (24:7). Но парадокс – после 1:1 уже забивали только игроки «Металлурга». 2:1 – злой гений «Авангарда» Мозякин, специалист по необязательным голам и его дальний бросок с передач Кулёмина и Расмуссена. 3:1 – он же броском в пустые ворота.

В то же время, терзая владения голкипера соперника Василия Кошечкина, «ястребы» так ничего с ним и не смогли поделать. Тот пластался и закрывал створ даже в падении. Ну и четвёртый гол сотворил экс-омич Евгений Тимкин, когда «Авангард» уже снял вратаря и штурмовал зону «Магнитки» вшестером. Буйствуя в атаке, омичи сплоховали в обороне. И в последних пяти матчах это уже четвёртое их поражение. Исключение составил только «Барыс» в предыдущей игре (5:3).

После этого проигрыша «Авангард» остаётся на втором месте в Восточной конференции. Далее 20 октября он сыграет с «Трактором».

Кирилл Янчицкий

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Гусь19.10.2018 08:30:50
Автору бы романы писать, а не обзоры матчей)
3
0
serg1319.10.2018 09:20:18
три гола авангард пропустил по собственной глупости
5
0
Детрюит19.10.2018 11:27:53
Мне вообще непонятно: тренеры делают какие-либо выводы, работают над ошибками? А то тренеров на скамейке запасных и консультантов всяких – чуть ли не половина всей команды! Кто-нибудь Бобкову объяснит, что такие выходы за ворота надо прекращать? Довыпендривался!
3
0
СергейВладимировичК.19.10.2018 12:04:58
Авангард опять неуклонно превращается в грозу для "маленьких" и мальчиком для битья для "больших", несмотря на непомерные амбиции менеджмента клуба
2
0
пивоман19.10.2018 12:52:59
Странно, куда то мой комент вычистили. А я просто плюсанул Сержа. Косячили упоенно, разрешая добивать с пятака, обрезаясь на синей и тур вальса за воротами Бобкова. Это песня, а не матч. Не ладно что-то в омском семействе, пора не только ставить в угол, но и по попе кой-кому крепко врезать.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru