Новости. Омск

На омском нефтезаводе прошли обыски, задействован ОМОН

Источник: r55.ru/wp-content

Следственные мероприятия инициированы из-за конфликта двух подрядных организаций.

Накануне редакция БК55 получила информацию о том, что на территории омского нефтеперерабатывающего завода были замечены представители силовых структур. С самого утра люди в масках перегородили проходную предприятия и проводили следственные мероприятия.

Сегодня БК55 стали известны подробности и причины произошедшего на территории крупнейшего нефтезавода в России. Проверка проходила в рамках расследования имущественного спора двух подрядчиков, работающих на территории предприятия. Об этом рассказала директор ООО «ЮК Лига Права» Ирина Ключникова, которая представляет интересы одной из конфликтующих сторон.

По словам адвоката, спор произошел между двумя подрядчиками – ООО «Рассвет» и ООО «Спецэнергострой».

В начале 2018 года организация ООО «Рассвет» лишилась своего генерального директора – Алексея Френцеля. После смерти руководителя предприятия прямыми наследниками остались его жена и малолетняя дочь.

Этим якобы воспользовался друг и компаньон Френцеля – Васюков. Пока супруга умершего искала в себе силы жить дальше и пыталась восстановить работу предприятия, выяснилось, что имущество ООО «Рассвет» перешло в собственность ООО «Спецэнергострой». Теперь владельцем имущества, которое находилось на территории нефтезавода, стал Виктор Васюков.

Также выяснилось, что  денежные средства по уже выполненным ООО «Рассвет» подрядным работам  находятся на расчетном счету ООО «Спецэнергострой», а ранее заключенные крупные договоры подряда расторгнуты заказчиками в одностороннем порядке.

Вдова генерального директора организации «Рассвет» неоднократно обращалась на нефтезавод и в строительную компанию «Омус-1» с целью возврата имущества и финансовых средств компании ее супруга. Однако поддержки со стороны генерального подрядчика наследники  не получили.

В настоящий момент на основании заявления наследников ООО «Рассвет» было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ.

В рамках расследования данного уголовного дела следственными органами проведены мероприятия в офисах подрядных компаний и на территории ОНПЗ. Для проведения следственных мероприятий пришлось привлечь вооруженный ОМОН. В ходе обыска был изъят большой объём документации, а также было выявлено, опечатано и частично вывезено строительное оборудование и имущество , находящееся на балансе ООО «Рассвет».

В настоящий момент ведется следствие, а также на рассмотрение судов общей юрисдикции  поступили гражданские иски о взыскании неосновательно полученных денежных средств Васюковым В.В.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
2
Змей.19.10.2018 15:36:31
Т***и всегда так поступают, когда близкие оказываются в беде.
10
1
Омич19.10.2018 16:56:35
Как это вдове удалось не только добиться возбуждения уголовного дела, но и маски шоу организовать?
7
1
Данил19.10.2018 17:13:29
Заголовок конечно жареный))) а вообще говоря, онпз больше всех заинтересован следствию оказывать поддержку, спор подрядчиков ему явно ни к чему
9
1
Эль19.10.2018 23:07:46
Отличная новость! Васюков стал кем-то только благодаря Френцель! И оказался не другом, а
1
8
Правдоруб20.10.2018 18:01:13
Эль,а вот Васюков говорит везде, что он бизнесмен успешный, а Френцель так, рядом просто был)))
11
0
Женуария20.10.2018 21:53:35
Знаю эту тему, Рассвет и ОМУС-1 все подряды на Нефтезаводе берут в обход всяких тендеров и прочей лабуды, там еще Двигательмонтаж был, но его хозяин уже под судом был и сейчас скрывается. В общем в этом королевстве все давно прогнило
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru