Новости. Омск

Власти Омска проём на Юбилейном мосту хотят закрыть декоративным экраном

Мэрия Омска прокомментировала пост общественника Игоря Федорова по поводу прорехи в ограждении на обновлённом Юбилейном мосту.

Проблему подрядчик берётся исправить по гарантии.

По замерам блогера, незакрытым остался 22-сантиметровый участок ограждения. Он также обратил внимание, что на проезжей части из-за разных коэффициентов теплопроводности образуется локальное пятно обледенения.

НГС55 получил комментарий и.о. директора омского депстроя Сергея Жукова. Тот сказал, что спорный участок ограждения находится между пролетным строением и консолью Юбилейного моста, в районе деформационного шва.

– Этот участок является подвижным, и он меняет свою ширину, поскольку там расположен деформационный шов марки Д-80 (до 8 сантиметров). Летом он будет сужаться, а зимой – расширяться. Мы с подрядчиком уже обсуждали, как можно решить эту ситуацию, и будем искать решение дальше. Возможно, мы организуем там некий декоративный экран, который позволит закрыть этот проем, но при этом сохранит подвижность данного участка. Буквально в течение недели мы выработаем техническое решение и будем его реализовывать. Эту работу подрядчик выполнит в рамках гарантийных обязательств. Пролетное строение этого моста никогда не было сплошным, одной из его главных проблем как раз и было заклинивание пролетного строения, поэтому визуально оно выглядело сплошным, однако находилось в заблокированном состоянии, – прокомментировал Жуков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
ТеткаФу21.10.2018 00:19:34
О, как интересно! Г - н Жуков, случайно, не поклонник оперетты? Его ответ по сути - точь - в - точь сцена из незабвенной "Летучей мыши", когда Генрих Айзенштайн и директор местного театра Фальк дурачат несчастную Розалинду рассказом о собаке Шульца, "которая умерла Гектором, будучи, по сути, Эммой"!
0
0
Jo22.10.2018 03:36:22
Чего ждут эти горе рукавадители? Несчастного случая?
0
0
Мури22.10.2018 09:26:39
Вам сказали же без шва никак. Так и должно быть. Вчера проходил. Ребенок там с трудом пролезет или пролезет но совсем маленьктй который там и ходить не будет и вообще не ходит в силу возраста.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru