Новости. Омск

Омская прокуратура нашла нарушения в работе дорожников

Сроки не выдерживались, но штрафы подрядчикам не назначались.

Омская городская прокуратура требует устранить нарушения Закона об автомобильных дорогах и дорожной деятельности

Сотрудники ведомства  проверили, насколько тщательно соблюдается законодательство об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в работе БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

В итоге обнаружилось, что в мае 2018 года между этой организацией и ООО «Перспектива» был договор на выполнение работ по ремонту участков дороги в Центральном округе Омска.

По этому договору ремонтироваться должны были участки дорог по ул. Красный Пахарь – в границах ул. 24-я Северная и ул. 7-я Северная; ул. 5-я Северная – в границах ул. Красный Пахарь и ул. Челюскинцев; ул. Барнаульская – в границах ул. Железнодорожная и ул. 10-я Ремесленная; ул. Железнодорожная – в границах ул. Барнаульская и ул. 11-я Восточная; ул. Пристанционная – в границах ул. 11-я Восточная и ул. 4-я Челюскинцев; ул. 10-я и 11-я Ремесленная в границах ул. Арктическая и ул. Барнаульская.

«Проверка показала, что, несмотря на окончание срока выполнения ремонта 1 сентября 2018 года, по состоянию на 30 августа текущего года выполнено лишь 43% предусмотренного объема работ (устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, нанесение горизонтальной дорожной разметки). Несмотря на невыполнение работ в установленные сроки, бюджетное учреждение не применяло штрафы подрядчику, а также не начисляло пени, предусмотренные договором», – сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Для устранения нарушений закона Омская городская прокуратура внесла представление директору БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Теперь прокуратура контролирует, как идет устранение этих нарушений.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Вот так у нас чиновники и работают22.10.2018 19:08:42
Несмотря на невыполнение работ в установленные сроки, бюджетное учреждение не применяло штрафы подрядчику, а также не начисляло пени, предусмотренные договором», – сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
Для устранения нарушений закона Омская городская прокуратура внесла представление директору БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства».

Да не представления ему надо вносить, а выгнать с треском!!!
Сколько же можно издеваться над омичами?!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru